Рубрики
Uncategorized

Devopsdays pdx.

Это было первоначально опубликовано в моем блоге http://angelariggs.github.io. На прошлой неделе я посещал мой … Теги с конференциями, Devopsdays, DevOps.

Это было первоначально опубликовано в моем блоге, http://angelariggs.github.io .

На прошлой неделе я посетил мои первые Devopsdays PDX! Я не совсем уверен, что ожидать, но казалось, что оно похоже на классную конференцию — DevOps, очевидно, пересекается с работой qa, и мой интерес был достигнут достижение статей, которые я читал из подобных … Новая реликвия , Джулия Эванс и Etsy Отказ Он оказался потрясающим опытом, полным интересных разговоров и разговоров, и я ушел от него, почувствовавшее, как я делаю свою работу как инженера QA.

Почему devopsdays?

Некоторое время назад я разговаривал с некоторыми разработчиками о том, что есть. Например, многие компании опубликуют открытие для инженера DevOps. Я вижу дискуссии о межветах о инструментаре, который является DevOps — марионетки и женкинса и новая реликвия. Люди говорят о задачах DevOps — развертывающего кода, бегущие тесты, мониторинг. Это был просвещающий разговор, и действительно интересно выкопать мимо недоразумения вокруг того, что DEVOPS и нет.

Дежол не название.

Дежол не набор инструментов.

Дежол не является группой задач.

Дежол — это мышление и культура, которая способствует сотрудничеству между людьми и ведомствами, которые участвуют в жизненном цикле развития. Речь идет о выявлении (вероятный итерационный) процесс создания, развертывания и обслуживания кода качества в пределах наилучшей практики.

Когда я продолжаю развивать свою роль в качестве инженера QA — и подумать о том, как я хочу продолжать расти и учиться, и то, что я хочу, чтобы роль принести на металл Toad — DevOps — действительно интересная тема, чтобы погрузиться. Я хочу выяснить, как преодолеть разрыв между нашими разработчиками и нашей облачной командой, и как я могу помочь создать этот мост с кафедрой QA.

Конференция

Devopsdays PDX была однолетной конференцией, которая определенно является моим предпочтительным форматом. Я получаю серьезное FOMO, когда я должен выбрать и выбрать, потому что всегда есть разговоры и семинары, которые совпадают, и я должен в конечном итоге пропустить некоторые, которые звучат действительно потрясающе. Программа была смесью Keynote и более длинные разговоры, некоторые более короткие разговоры воспламеняются, а Открытое пространство дискуссии. Мне очень понравилось разнообразные форматы в течение дня, и обсуждения открытых помещений были особенно интересными. Это был мой первый опыт с ними, и я слушал больше, чем я говорил, но было здорово видеть эти неформальные чаты, развязавшие и итерацию между людьми.

Говорите блики

Я всегда принимаю заметки о переговорах, когда я иду на конференцию, и каждый докладчик в DevOpsdays оставил меня немного вдохновения — будь то единственное предложение, которое действительно ударило домой, или новый процесс или концепция, которую я был взволнован, чтобы узнать больше о.

Быть анти-хрупким

Ян де Врис дал удивительный разговор на «Антифарета в DevOps» Отказ Программные проекты по своей природе хрупкие; с конкурирующими проблемами, напряженностью между временем, бюджетом и объемом; и чистое количество задач, которые должны быть согласованы в рамках проекта. Поэтому непрерывная доставка используется для противодействия этой хрупкости — поскольку процессы, которые составляют непрерывную доставку, позволяют ему быть анти-хрупким. Некоторые из его основных моментов были:

  • Стабильные системы хрупкие — потому что они не меняются, они также не реагируют на неудачи и итерации вокруг них. В конце концов, эти шоки к системе слишком много, и это не сложно.

  • Анти-хрупкие системы немного разбивают все время, но они развиваются в результате и поэтому менее склонны к катастрофическим сбоям

  • Tinkering — анти-хрупкий: непрерывный процесс небольших экспериментов и последующее обучение

  • Негативные знания (что не работает) — это более надежным и устойчивым, чем позитивные знания (что работает)

  • Убедитесь, что люди, работающие над системой или проектом, имеют «кожу в игре». Люди, которые не вложили, все равно.

На то, будут ли наши тесты ценными

Люси Уиман и Зак Reichert из марионетки дал действительно отличный разговор под названием «Наши тесты хорошие?» О том, как они выясняют, действительно ли их тесты ценны. Они спросили себя серию вопросов, каждый из которых каждая копает немного глубже в значении одного до него:

  • Наши тесты, обеспечивающие ценность?

  • Что делает тест ценным?

  • Какие тесты говорят нам, что наш код нарушен?

  • Может ли тест, который никогда не подходит, фактически предоставляет значение?

  • Наши тесты стоили их пробега?

Они использовали Metriks CI, чтобы попытаться ответить на эти вопросы. Используемые они использовали quelk qaelk, который выделяет качество гарантии качества elasticsearch logstash Kibana (но на самом деле графана). Приборная панель, которую они создали из этих инструментов, позволили им агрегировать и визуализировать данные о своих приемочных тестировании, в том числе, как долго проходили тесты, и как часто они провалились. Данные позволили им ревертировать их тесты, а также удалить тесты, которые в итоге оказались доказательством себя не ценным, согласно вопросам, которые они спрашивали.

Вопрос «Что делает тест ценным?» Мне было особенно интересно для меня, так как концепция стоимости имеет много коннотаций; И я подумал об этом вопросе больше от другого конца — что делает тест без необходимости? ЗАМЕТКА: Я не мог на самом деле не мог подумать об обратном слове ценного, так как я писал это, и мой быстрый поиск, чтобы найти слово, не зависящее от многих слов, которые применили бы, которые фактически выделяют некоторые причины, что тест не будет иметь Значение: бессмысленные, неэффективные, непродуктивные Отказ

Тест может быть неудовлетворенным, если это займет слишком много времени, который стоит затрат на деньги. Тест также может быть бесполезным, если он быстро, но никогда не нарушается. Это звучит довольно контрактят поначалу, верно? Не удалось бы успешные тесты выделить хороший код? Может быть, но код не является идеальным, а неудавшими тесты предупреждают команду, где они могут улучшить и итерации их кода. Если тест действительно никогда не проходит, это либо а) не хороший тест, поэтому он не ловит неудачи; или б) Это действительно тестирующий код, который хорош, и не нужно запускать каждый раз.

На культуре и сообществе DevOps

В его разговоре «Архетип SRE Superhero: DEVOPS TRAY» Джейсон Граймс много говорил о культуре DEVOPS — протягиваясь в Twitter, понять, какие темы важны для сообщества, повышайте вашу базу знаний, увеличивая ваше сообщество. Он собрал список Twitter DEVOPS и SRE Experts, которые вы можете проверить здесь Отказ Я написано ранее О Twitter в качестве сообщества в Tech, поэтому эта идея создания вашего виртуального сообщества экспертов и коллег действительно резонировала со мной.

Один из его строк, особенно застрял со мной как жизненно важной частью растущего и обучения: «Отпустите быть правым, и встречаем людей, где они». ДА! Это такая великая концепция, и поэтому важная для людей в любой роли или на рабочем месте, но так трудно реально реализовать в вашем повседневном дне.

Вынос

Основная тема конференции была разговором по вопросу «Как мы развлеченные?». Некоторые из ответов, которые я слышал, были:

  • Подчеркнуть культуру дежопа

  • Получите выкуп из сверстников и вед.

  • Выяснить процесс, который работает

  • «Создайте процесс, придерживайтесь процесса, ожидайте, что процесс попадания блокаторов, итерации процесса»: если вы никогда не будете повторять, вы никогда не улучшаетесь. Беспокойся больше о начале начала, чем получить его идеальным.

  • Связь ключ

  • Приверженность> Соответствие: Изменение эмоционально, не логично. Лучше иметь приверженные люди для содействия культуре дежопа, чем удерживать их в жесткий уровень процесса

  • » Отпустите быть правым и встречаем людей, где они «

  • Отпразднуйте ваши победы!

У меня было фантастическое время в devopsdays pdx, и тщательно наслаждались разговорами, вопросами, возможностями для изучения. Я буду абсолютно присутствовать на конференции в следующем году, и определенно рекомендую это как большой опыт для всех в Tech!

Оригинал: «https://dev.to/angelariggs/devopsdays-pdx-4dhf»