Рубрики
Uncategorized

20 Вопросы собеседования администратора Linux System — приземлитесь на работу в 2021 году

Найти ниже набор вопросов и ответов на Linux System Administrator обновлено в мае 202 года … Теги с Linux, Devops.

Найти ниже набор вопросов и ответов для системного администратора Linux, обновленного в мае 2021 мая. Также я включил коллекцию ресурсов, которые помогут вам лучше подготовиться к следующему интервью на работе в 2021 году. Удачи, приземляя свою новую работу !!

Вопросы собеседования Sysadmin

1 В чем разница между RM и RM -RF?

Команда RM сама по себе только удаляет именованные файлы (а не каталоги). С -RF вы добавляете две дополнительные функции: The -r, -r, или —recursive flag, рекурсивно удаляет содержимое каталога, включая скрытые файлы и подкаталоги, и -f, или —force, флаг заставляет RM игнорировать несуществующие файлы, И никогда не подскажите подтверждение.

2 Как вы делаете процесс бега на заднем плане, а какие преимущества этого делают?

Вы можете сделать процесс запуска в фоновом режиме, добавив специальный символ и в конце команды. Как правило, приложения, которые занимают слишком много времени, чтобы выполнить, и не требует пользовательского взаимодействия отправляется на задний план, чтобы мы могли продолжить нашу работу в терминале.

3 Каковы первые пять команд, которые вы вводите на сервере * NIX после входа в систему?

LSBLK, чтобы увидеть информацию о всех блочных устройствах, которые, которые можно увидеть, кто вошел в систему на вершине сервера, чтобы получить ощущение того, что работает на сервере DF -kht, чтобы просмотреть количество дискового пространства, доступного на сервере Netstat, чтобы увидеть, какие сетевые подключения TCP активны

4 Управляет этими командами как root хорошая или плохая идея?

Бег (все) в качестве корня плохой из-за двух основных проблем. Первый — это риск. Ничто не мешает вам сделать небрежную ошибку, когда вы вошли в систему как root. Если вы попытаетесь изменить систему потенциально вредным способом, вам необходимо использовать sudo, которая представляет паузу (пока вы вводите пароль), чтобы убедиться, что вы не сделаете ошибку.

Вторая причина — безопасность. Системы сложнее взломать, если вы не знаете информацию о входе пользователя администратора. Имея доступ к корню означает, что у вас уже есть половина рабочего набора учетных данных администратора.

5 Compress.tgz имеет размер файла приблизительно 15 ГБ. Как вы можете перечислить его содержимое и как вы перечисляете их только для определенного файла?

Чтобы перечислить содержимое файла:

TR TF Archive.tgz.

Чтобы извлечь определенный файл:

tar xf. archive.tgz filename.

6 Какой порт используется для команды Ping?

Команда PING использует ICMP. В частности, он использует ICMP Echo запросы и пакеты ICMP Echo.

ICMP не использует службы связи UDP или TCP: вместо этого он использует услуги RAW IP Communication. Это означает, что сообщение ICMP переносится непосредственно в поле данных Datagram IP.

7 В чем разница между маршрутизатором и воротами? Что такое шлюз по умолчанию?

Маршрутизатор описывает общую техническую функцию (переадресация уровня 3) или аппаратное устройство, предназначенное для этой цели, в то время как шлюз описывает функцию для локального сегмента (обеспечивая подключение к другому местам). Вы также можете утверждать, что вы «настроите роутер как шлюз». Другой термин — это хмель, который описывает пересылку между подсетью.

Термин шлюз по умолчанию используется для обозначения маршрутизатора на вашей локальной сети, который несет ответственность за точностью быть первой точкой контакта для трафика на компьютеры за пределами локальной сети.

8 Объясните процесс загрузки для Linux.

BIOS -> Master Boot Record (MBR) -> Grub -> Ядро -> init -> Runnevel

9 Как вы проверяете сообщения об ошибках, пока сервер загрузится?

Сообщения ядра всегда хранятся в буфере KMMSG, видимым через команду dmesg.

Проблемы и ошибки загрузки требуют системного администратора, чтобы посмотреть определенные важные файлы, в сочетании с конкретными командами, которые каждый из них обрабатывается по-разному по разным версиям Linux:

/var/log/boot.log — это журнал загрузки системы, который содержит все, что развернуто во время загрузки системы./var/log/Сообщения хранят глобальные системные сообщения, включая сообщения, зарегистрированные во время загрузки системы./var/log/dmesg содержит информацию буфера кольца ядра.

10 Как вы меняете параметры ядра? Какие варианты ядра вам могут надо настроить?

Чтобы установить параметры ядра в Unix-подобных системах, сначала отредактируйте файл/etc/sysctl.conf. После внесения изменений сохраните файл и запустите команду sysctl -p. Эта команда делает изменения постоянными без перезагрузки машины

11 Как вы управляете сценарием как другого пользователя без пароля?

Например, если вы редактировали файл Sudoers (например,/Private/etc/sudoers), вы можете использовать VisuDo, чтобы добавить следующее:

user1 all = (user2) nopasswd:/opt/scripts/bin/generate.sh

12 Что такое аккаунт UID 0? Вы были скомпрометированы?

Пользователь Toor является альтернативной учетной записью Superiver, где Toor является root, записан назад. Он предназначен для использования с нестандартной оболочкой, поэтому оболочка по умолчанию для root не нужно меняться.

Эта цель важна. Оболочки, которые не являются частью базового распределения, но вместо этого устанавливаются из портов или пакетов, установлены в/usr/local/bin; Что, по умолчанию, проживает в другой файловой системе. Если оболочка root находится в/usr/local/bin, и файловая система, содержащая/usr/local/bin, не может быть установлена, root не может войти в систему, чтобы исправить проблему, а sysadmin должен будет перезагрузить в режим однопользования Введите путь корпуса.

13 Как работает Traceroute и какой протокол это использует?

Команда Tracert-или Traceroute в зависимости от операционной системы — позволяет точно видеть, какие маршрутизаторы вы касаетесь, когда вы перемещаетесь через цепочку соединений с вашим конечным пунктом назначения. Если вы окажетесь с проблемой, когда вы не можете подключиться или Ping Ваш конечный пункт назначения, Tracert может помочь в том, чтобы вы могли точно сказать, где цепочка соединений останавливается.

14 Как вы защищаете свою систему от взлома?

Следуя принципу наименьших привилегий и этих практик:

Шифрование с открытыми ключами, что обеспечивает отличную безопасность. Установить сложность пароля. Понять, почему вы делаете исключения из правил выше. Регулярно просматривайте свои исключения. Держите кого-то, чтобы объяснить неудачу.

15 Что такое LVM, а какие преимущества его используют?

LVM или логическое управление громкостью, использует технологию управления устройством хранения, которая дает пользователям питание в бассейне и абстрактную физическую планировку устройств хранения компонентов для облегчения и гибкого введения. Использование устройства Mapper Linux Kernel Framework, текущая итерация (LVM2) может использоваться для сбора существующих устройств хранения в группы и выделяет логические блоки из комбинированного пространства по мере необходимости.

16 Что такое липкие порты?

Липкие порты — один из лучших друзей сети администратора и худшие головные боли. Они позволяют вам настроить вашу сеть, чтобы каждый порт на коммутаторе разрешает только один (или номер, который вы указываете) компьютер для подключения к этому порту, блокируя его к определенному MAC-адресу.

17 Что такое ложный положительный и ложный отрицательный в случае идентификаторов?

Когда устройство (IDS) обнаружения вторжений (IDS) генерирует оповещение для вторжения, которое на самом деле не произошло, это ложное положительное. Если устройство не сгенерировало какое-либо предупреждение, а вторжение фактически произошло, это случай ложного отрицательного.

Комментарий ниже, что будут ваши ответы на следующие вопросы … Помогите другим, комментируя дополнительные вопросы, которые, по вашему мнению, важны!

18 В чем разница между местным и удаленным переадресом порта?

19 В чем разница между местным и удаленным переадресом порта?

20 Как вы ловите сигнал Linux на скрипте?

Дополнительные ресурсы, которые могут прийти удобными:

Linux Foundation Certified System Administrator (LFCS)

Курс подготовки сертифицированного администратора системы Red Hat

Если вы думаете о том, чтобы начать свою карьеру в качестве администратора системы Linux или Sysadmin, и вы хотите узнать больше о системной администрации, то продолжайте читать ниже:

Что делает системный администратор Linux?

В качестве администратора системы Linux вам придется иметь дело с задачами, такими как убедиться, что все файлы и системы имеют правильное резервное копирование, вы будете восстановить информацию, восстановление от повреждений данных и других бедствий, таких как атаки безопасности.

Вам также придется иметь дело с обслуживанием, приложениями и конфигурациями на серверах.

Как я готовлюсь к интервью системным администратором?

  1. Узнайте о введении Linux и систем в целом
  2. Просмотрите различные системы и о том, как они используются различными предприятиями.
  3. Узнайте о Роль инженера DevOps
  4. Получите сертификацию системы администратора.
  5. Будьте готовы говорить о любом предыдущем ИТ-опыте с примерами.

Что должен знать администратор Linux?

  • Управление пользователями в системе (Linux/Win)
  • Сеть
  • Настройка аппаратров, включая маршрутизаторы, VPN и брандмауэры
  • Удаленное системное управление
  • Управление запланированными резервными копиями данных
  • Установка и обновления программного обеспечения

Сколько времени нужно учиться в управлении системой?

Это займет не менее 1 года, обучение и получение ваших сертификатов, это хорошая идея в этот раз, чтобы также получить стажескую позицию. Тогда для вас потребуется дополнительные 2 года, чтобы вы построить хороший опыт и прогрессировать в старшую позицию в вашей компании.

Есть ли администрация Linux в требовании?

Согласно Бюро статистики труда США, в период между 2016 годы до 2026 года статится темпы роста в 6%, это означает, что больше ролей откроется, так как технологии будут развиваться, и компании будут расширять бизнес. Помимо этого, ожидаемое увеличение заработной платы для ролей системного администратора Linux.

Оригинал: «https://dev.to/courseprobe/20-linux-system-administrator-interview-questions-land-the-job-in-2021-1ak»