Рубрики
Uncategorized

Неизведанное решение с открытым исходным кодом для развертывания Kubernetes теперь на Minikube

Да! Вы прочитали это правильно. Devtron, с открытым исходным процессом доставки программного обеспечения с открытым исходным кодом для Kubernetes, … Помечено с Куберовщиками, DevOps, Devtron, Opensource.

Да! Вы прочитали это правильно. Девстрон , Workflow программного процесса с открытым исходным кодом для Kubernetes, также может быть установлен над кластером Minikube, теперь! Девстрон Это решение без кода для развертывания Kubernetes, написанное в Go. Это помогает вам развернуть ваши микросервисные услуги через Kubernetes без какого-либо кода, только в доли нескольких минут. Итак, мы получаем несколько запросов от сообщества доступа к Devtron Over Minikube Cluster. Мы доставили на это.

В этом блоге мы обсудим Minikube, его использование, а также проводим вас через полный процесс установки Devtron над кластером Minikube.

Теперь, так что Devtron может быть установлен над Minikube, давайте немного понять об этом. Minikube — это инструмент, который поможет вам запустить Kubernetes на вашем локальном сервере над одним кластером узла. Это платформа-агностическая и может быть легко установлена в ваших локальных системах (Windows, MacOS, Linux).

Предварительные условия

Системные Требования

  • 2 CPU + ядра
  • 4 ГБ + бесплатной памяти
  • 20 ГБ + свободное дисковое пространство

Настройка кластера в локальной системе с использованием Minikube

Чтобы установить Devtron, предпосылкой должен иметь кластер Kubernetes. Мы можем настроить кластер Kubernetes в нашей локальной системе с использованием Minikube, а затем управлять стручками, используя инструменты командной строки Kubectl или других Cubernetes. Пожалуйста, обратитесь к Документация Для получения подробных инструкций по установке Minikube в ваших соответствующих системах.

После установки, пожалуйста, выполните следующую команду —

minikube start --cpus 4 --memory 8192

Команда запустит кластер Minikube с 4 CPU и 8192 памятью. Нам нужно предоставить дополнительные флаги, потому что по умолчанию он занимает 2 процессора и 2048 памяти, которую можно увидеть из здесь И это недостаточно для установки Devtron.

Установка Devtron

Как мы успешно установили кластер Minikube в нашей системе, мы готовы установить Devtron над ним. Установка Devtron довольно проста. Мы можем использовать HELM3, HELM2 и KUBECTL для установки Devtron. Я буду использовать HELM3 для установки. Вы можете обратиться к Документация Для более подробной информации о установке.

Установка с использованием HELM3.

Перед началом работы с установкой Devtron, пожалуйста, убедитесь, что HELM3 успешно установлен в вашей системе. Если он успешно установлен, пожалуйста, следуйте следующим шагам, чтобы установить Devtron.

helm repo add devtron https://helm.devtron.ai
helm install devtron devtron/devtron-operator --create-namespace --namespace devtroncd \

Приведенная выше команда установки может занять около 30 минут для завершения установки. Он скачат начальный POD, который на заднем плане заставит установку Devtron.

Чтобы подтвердить, что установка запущена или нет, пожалуйста, используйте следующую команду —

kubectl get pod -n devtroncd

Ожидаемый выход должен напоминать следующее имя POD — Mainception-654DB887F5-HDNBB

Вышеуказанный POD отвечает за установку Devtron над кластером. Он запустит несколько других стручков в течение 20-30 минут после интервала времени.

Чтобы проверить состояние установки, пожалуйста, выполните следующую команду —

kubectl -n devtroncd get installers installer-devtron -o jsonpath='{.status.sync.status}'

Если установка все еще продолжается, она будет печатать Скачано и если установка завершена, Применяется печатается.

После успешного завершения установки мы можем двигаться вперед для активации URL-адреса приборной панели и получить учетные данные входа в систему, чтобы начать с devtron. Для URL-адреса приборной панели мы должны использовать концепцию туннелирования. В отдельном терминале, пожалуйста, выполните следующую команду —

minikube tunnel

Он предоставит временный внешний IP-адрес для доступа к devtron-service , что можно увидеть из следующей команды —

kubectl get svc -n devtroncd

Теперь, как мы получили внешний IP, мы можем использовать этот IP для доступа к приборной панели Devtron. Пожалуйста, скопируйте и вставьте IP в предпочтительный браузер.

Поскольку мы можем получить доступ к приборной панели, нам нужно найти учетные данные, чтобы войти в приборную панель и начать использовать его. Для администратора Войти Использовать имя пользователя AS админ А для пароля запускают следующую команду —

kubectl -n devtroncd get secret devtron-secret -o jsonpath='{.data.ACD_PASSWORD}' | base64 -d

Вышеуказанная команда будет напечатать строку, которую можно использовать в качестве пароля для вохода в приложение.

Тада! Мы успешно установили Devtron в нашей локальной системе над кластером Minikube. Не стесняйтесь оставлять свои сомнения, мысли в разделе комментариев.

Для получения более подробной информации о установке Devtron в разных инфраструктурах, пожалуйста, обратитесь к официальному Документация Отказ После установки, чтобы начать с развертывания вашего приложения, пожалуйста Нажмите здесь Отказ

devtron-labs/devtron

Рабочий процесс доставки программного обеспечения для Kubernetes

Devtron — это рабочий процесс доставки программного обеспечения с открытым исходным кодом для Kubernetes, написанных в Go Исследуйте документацию » Сайт · Блог · Присоединяйтесь к раздоре · Твиттер

📖 меню

💡 Почему devtron?

Он разработан в качестве платформы самообслуживания для операции и поддержания приложений (Appops) на Kubernetes в дружественном способе разработчика

🎉 особенности

  • Рабочий процесс, который понимает домен Кубернеты, тестирование, CD, Secops так что вам не нужно писать скрипты
  • Многоразовые и компоненты для многоразовых и компонентов, чтобы рабочие процессы были легко построить и разум
  • Развертывание нескольких кластер Kubernetes
  • Многоуровневая политика безопасности при глобальном, кластере, окружающей среде и применении для эффективного управления иерархической политики
  • Политика безопасности поведения управляемой безопасностью
  • Определить политику и исключение для ресурсов Kubernetes
  • Определить политику для событий для более быстрых разрешений
  • Одно место…

Оригинал: «https://dev.to/abhinavd26/an-open-source-no-code-solution-for-kubernetes-deployment-now-on-minikube-36ep»