Рубрики
Uncategorized

Полное решение для установки марфектов: представляющий претенденс омнибуса

Некоторое время назад группа претендентов в группу минимальных участников подумала, как улучшить установку … Помечено с открытым исходным кодом, этими делом, дежопами, самим собой.

Некоторое время назад группа претендентов в группу претендентов, чтобы подумать о том, как улучшить поток установки и обслуживания платформы. Управляя по борьбе с минимальной установкой довольно прост, благодаря своему двоичному распределению, но вам все равно нужно установить и управлять различными компонентами, которые окружают сам приложение: база данных, веб-прокси и сертификат SSL.

Вдохновлен Gitlab Omnibus Распределение пакета, мы решили создать доказательство концепции после аналогичного подхода: пакет, который будет легко установить, и это будет настроить все, что вам нужно автоматически. Цель состояла в том, чтобы демонстрировать полную установку в нашем заседании НИОКР, от пустого сервера Ubuntu до полной рабочей масштабы.

Соревнование? R & D Demos ограничена три минуты, поэтому нам придется выжать весь процесс в этот таймфрейм.

Материя Омнибус работает на основе двух принципов: это пакет Debian, который использует APT Пакет Manager для установки и сохранения компонентов обновленной платформы, и он использует пользовательский CLI и Anbible Рецепты, чтобы связать эти компоненты вместе и настроить их. В настоящее время он поддерживает ubuntu’s Bionic и Фокус Распределения, но мы планируем расширить его поддержку распределения Redhat/Centos.

Процесс установки имеет только три шага: во-первых, нам нужно получить пустой сервер Ubuntu для установки Omnibus In и доменного имени, указывающего на этот сервер. Затем нам нужно запустить эту команду curl, чтобы настроить репозитории Omnibus:

curl -o- https://deb.packages.mattermost.com/repo-setup.sh | sudo bash

А потом нам просто нужно установить сам пакет Omnibus:

sudo apt install mattermost-omnibus

Это будет устанавливать и настроить PostgreSQL База данных, A nginx Веб-сервер, чтобы действовать как прокси, а Certbot выдавать и продлевать сертификат SSL. Чтобы иметь возможность выдать этот сертификат, установщик запросит доменное имя и адрес электронной почты от нас, и он будет использовать их для создания сертификата и доставки любых связанных связей соответственно.

После того, как все пакеты установлены, Omnibus запускает анабимые сценарии, которые настраивают все компоненты платформы и начнут сервер. Нам просто нужно открыть наш браузер, перейти к нашему домену и создать пользователь администратора системы, чтобы начать использовать платформу.

И вот как простая установка максимального сервера с Omnibus. Благодаря интеграции с менеджером пакета ОС, обновляя его легко; Когда выпущена новая версия, вам просто нужно запустить

sudo apt update && sudo apt upgrade

Для загрузки и обновления вашей мартеразмерной платформы.

В будущих постах мы рассмотрим такие вещи, как ММОМНИ CLI Tool, который управляет конфигурацией платформы, и мы посмотрим на то, как мы разработали сам пакет и решения, которые мы сделали по пути.

Что касается этой демо, я упомянул ранее? Ну, скажем, что первая попытка не была совершенной, но достаточно хороша, чтобы доказать простоту и потенциал Omnibus. Некоторые итерации позже, теперь он готов выпустить в бета-версии, поэтому, пожалуйста, возьмите его для спина. Все, что вам нужно, это пустой сервер Ubuntu с доменным именем, указывающим на него и три минуты вашего времени.

Если вы решите попробовать и иметь какие-либо отзывы, пожалуйста, сообщите нам об этом, используя Канал Omnibus на самом претендерете с сервером сообщества Отказ Вы также можете узнать больше о процессе установки и как работает Omnibus В документации Отказ

Оригинал: «https://dev.to/mattermost/a-complete-solution-for-installing-mattermost-introducing-mattermost-omnibus-680»