Рубрики
Uncategorized

Дорожная карта становится разработчиком DevOps

DevOps предлагает четкий карьерный путь, который обещает последовательное увеличение. Как инженер DEVOPS, вам нужно … Теги с DevOps, Developer.

DevOps предлагает четкий карьерный путь, который обещает последовательное увеличение. В качестве инженера DEVOPS вам необходимо владеть большими знаниями программного обеспечения программного обеспечения наличия наличия наличия наличия приложений (SDLC). Вы также должны быть профессионалом в наложении разнообразных разработчиков инструментов и процедур и процедур для разрешения сложных проблем деятельности.

1. Узнать язык программирования

Очевидно, и я рассчитываю на вас, мужчины определенно понимают, что один из трех преимущественных языков программирования, то есть java, Python или JavaScript. Если вы, вероятно, не сделали, не беспокойтесь, вы можете проверить публикации внизу, чтобы посмотреть на ваше желание языка, хотя я настоятельно рекомендую вам посмотреть как минимум любые такие 3 самых важных модных языков программирования. Если вам нужно посмотреть на Java, то полный Java MasterClass — это верхний хотский путь, который также в настоящее время обновляется для Java 10. Если вам нужно соблюдать Python, то полный лагерь Python Boot — мой любимый ресурс, удивительный способ тренировать вас Python 3, самая известная модель Python. Если вам нужен больше вариантов, и больше не возражаю в разуме от расстегнутых вещей, вы можете постоянно проверять мой список свободных Java, Python и JavaScript Guides.

2. Понять один из стандартов

Это, в котором компонент OPS, заранее, заранее он стал полностью поддерживаемым ребятами, а Sys admin admin, которые несут ответственность за понимание ОС и оборудования, однако с Обучение DevOps Теперь разработчик того желает осознавать их. Вы, по крайней мере, хотите узнать о управлении процессами, потоками и параллелизмом, сокетами, ввода/выводом Управление, виртуализация, хранение памяти и файловые структуры, как рекомендуется внутри дорожной карты. Поскольку большинство людей произведений искусства в Linux, я рекомендую вам пройти путь в Linux Administration Boot Camp от Udemy, чтобы узнать и воспринимать Linux OS выше. Если вам нужны большие выборы, а также не против, чтобы узнать от свободно, чтобы иметь свойство, то вы можете дополнительно взглянуть на этот список бесплатных гидов Linux.

3. Прожить в терминале

Для DevOps Man, это Male Crit важно иметь правильную команду внутри командной строки, в частности, если он работает в Linux. Зная несколько оболочков Linux, таких как Bash, или kush и оборудование, как обнаружение, хватка, awk, sed, lsof и сетевые команды, такие как NSLookup и Net Stat, является обязательным. Если вы наращиваете вам необходимость обновления этих инструкций и систем, вы должны быть частью основных обязанностей командной строки Linux (CLI) (CLI). Это отличное освещение для каждого новичка и опытных клиентов Linux. Вам понадобится множество соревнований, чтобы получить вступление в курс, который платает в течение 29 долларов, в соответствии с месяцем или 299 долларов в соответствии с годом, однако это того стоит. Множественное зрение — это своего рода сетевой разработчики; Он имеет лишние более 6000 исключительных направляющих на ультрамогидной эпоху, что означает, что вы можете посмотреть на несколько факторов и везде. Я обычно рассматриваю одновременно, как посещение и поездок.

4. Сеть и безопасность

Прошли, являются случаями изоляции; В Trendy International все зацепляется до всего, что делает сеть и защиту очень критическими. Чтобы появиться как чрезвычайно хороший инженер Devops, вы должны распознать о простых стандартах сети и защиты, такие как DNS, модель OSI, HTTP, HTTPS, FTP, SSL, TLS и т. Д. Для того, чтобы обновить эту идею, вы можете взглянуть на это направление на множественное здание.

5. Что такое манера для настройки

Как Сертификация DevOps Чемпион, вы должны понять, какую установку на вашу машину и то, как вы можете установить это, что удастся, что вы могли бы рассмотреть возможность автоматизации. В популярности инженер DevOps должен распознать ману, чтобы настроить веб-сервер, такой как IIS, Apache и Tomcat. Более того, он должен признать приблизительно кэширование сервера, балансировщика нагрузки, обратного прокси и брандмауэра и так далее.

6. Учить инфраструктуру как код

Это, вероятно, максимальный жизненно важный элемент для инженера DevOps, и это правильно это значительный регион. В качестве инженера DEVOPS вы должны знать приблизительно упаковочные контейнеры, такие как Docker и Kubernetes, оборудование для управления конфигурацией, как Anisible, шеф-повар, соль и марионетки, обеспечение инфраструктуры, такую как террафору и облачность. Вот некоторые из моих поощренных курсов, чтобы посмотреть на это оборудование.

7. Узнайте несколько непрерывных интеграций и доставки (CI/CD) Оборудование

Это какой-то другой очень важный элемент для экспертов и чемпионов DevOps, то есть для установки трубопровода для беспрепятственного интеграции и транспортировки. Существует много снаряжений в месте CI/CD, как Дженкинс, TeamCity, Drone, и множество других. Но я настоятельно предложил овладеть хотя бы Дженкинсом, поскольку это максимально широко используемое и, вероятно, максимальное современное современное устройство CI/CD внутри рынка. Если вы не знаете Дженкинс, то этот курс первоначально является первоначально. Если вы хотите исследовать Дженкинс, то нет более высокого пути, чем обычные Дженкинс с нуля до героя: Дежол Дженкинс Мастер по Увенми. Это лучшее заметное направление, и я даже решил большую часть своих компетенций Дженкинса с этого направления. Кстати.

8. Учитесь отображать программную программу и инфраструктуру

Помимо настройки и развертывания, отслеживание — это какой-то другой критический элемент DevOps, и именно поэтому он далеко важен для разработчиков инженера, чтобы узнать примерно инфраструктуру и мониторинг приложений.

В этом пространстве есть много оборудования, например, Nagios, Hycand, Data Dog, Zabbix, Monit, Appdynanic, New Relic, и многие другие. Вы можете выбрать некоторых из них, опираясь на то, какой из них используется в вашей бизнес-организации, такими как Appdynamic и Nagios.

9. Узнать приблизительно облако предоставляет

Облако — это последующий огромный элемент, и рано или поздно вы должны обойти ваше приложение к облаку; По этой причине крайне важно для инженера DEVOPS, по крайней мере, признать примерно некоторые из известных облачных поставщиков и их основы. Пока AWS, безусловно, является начальником в облаке, далеко сейчас не самостоятельно, облако Google и Azure медленно догоняют, а затем у нас есть уникальные игроки, такие как Haruki, Cloud Country, и цифровой океан. Кстати. Дежол является поддерживающим группами исключительно. Это преодоление пространства среди желаемых разработчиков для торговли и операций, на которых стоит чередовать, и, следовательно, создает плавный курс для непрерывного развития и непрерывной интеграции. Вы также можете быть заинтересованы в принятии самооценки DevOps.

Оригинал: «https://dev.to/iamafkarkhan/roadmap-to-become-a-devops-developer-2253»