Рубрики
Uncategorized

Как построить свое собственное частное облако на AWS PART 2 2

Привет! В предыдущей части мы создали собственное частное облако, используя VPC на AWS. Если вы еще не читали … с меткой AWS, Cloud, Devops.

Привет! В предыдущей части мы создали собственное частное облако, используя VPC на AWS. Если вы этого не прочитали, убедитесь, что вы делаете, прежде чем начать эту статью.

Итак, давайте проверим нашу VPC. Я создал 3 экземпляра EC2 в 3 разных подсети, как вы можете увидеть ниже:

Appus-изолированный-подсеть-b и Appus-Private-Subnet-A Не обладайте публичным IP-адресом, у них есть только частные — 10.0.23.186 и 10.0.12.221.

Итак, давайте войти в наш экземпляр, который имеет публичный IP-адрес и попробуйте пинговать Google. Я вошел в мою экземпляр и отправил несколько пакетов в Google, и, как мы видим, имеет интернет-соединение:

Давайте войти в ваши приложения-частные-подсеть — экземпляр через частный IP-адрес. Использование команды SSH мы можем войти в нее «ssh -i your_key.pem ubuntu @ your_private_ip». Теперь мы можем пинговать любой хост.

Как мы видим, он подключен к Интернету через сервер NAT. Но Интернет не может пинговать наш экземпляр, так как он не имеет публичного IP-адреса. Так что давайте выйдем на этот сервер и войдите в изолированный сервер. Использование команды SSH мы можем войти в изолированный сервер — «SSH -I your_key.pem ubuntu @ your_private_ip». Если мы попытаемся пинговать любой интернет-хост, не будут получены пакеты.

Это, я надеюсь, что эта статья была полезна для вас!

Оригинал: «https://dev.to/antonnguyen97/how-to-build-your-own-private-cloud-on-aws-part-2-j0c»