Рубрики
Uncategorized

Сравнение между потоками Amazon Kinesis и Dynamodb

Amazon Kinesis — процесс и анализ потоковых данных — AWS Источник: … Теги с архитектурой, AWS, Cloudskills, DevOps.

Я написал эту статью с учетом учетных тестов AWS сертификации, и если вы изучаете для сертификации AWS и удивляетесь, какая разница между потоками Dynamodb и Amazon Kinesis, затем прочитайте.

Поскольку услуги поступают все время на сертификационные тесты, вам понадобится тщательное понимание их допрос. Но каковы Amazon Kinesis в любом случае и как он отличается от потоков Dynamodb?

Amazon Kinesis — это масштабируемая коллекция услуг для обработки потоков различных данных, которые обеспечивают способ легко собирать, обрабатывать и анализировать данные в режиме реального времени. Приложения потоков данных Kinesis, как правило, читают данные из потока данных и сохраняют его как запись данных. Эти приложения могут использовать клиентскую библиотеку Kinesis, и они могут работать на Amazon EC2 экземпляры Отказ Для бизнеса это чрезвычайно полезно, поскольку они получают своевременные идеи от хорошо обработанных данных Kinesis, быстро реагируют на новую информацию и делают лучшие и более быстрые решения.

Мы поговорим о четырех типах услуг Kinesis в этой статье, поэтому давайте начнем: —

  1. Видеопотоки: AWS Видеопотоки — это сервис для безопасных видео в режиме реального времени для Аналитика, машинное обучение, видео обработки и воспроизведение видео. Используя видеопотоки Kinesis Video, вся инфраструктура, необходимая для приема потоковых видео данных из миллионов устройств, автоматически предоставляется и масштабируется, поэтому вам не нужно беспокоиться о конфигурации вашей среды.

  2. Потоки данных: Kinesis Data Streams (KDS) является частью платформы потоковой передачи данных Kinesis. KDS — это массовый масштабируемый и надежный, способный захватывать гигабайты данных в секунду от сотен тысяч источников, таких как потоки событий базы данных, финансовые операции, события для отслеживания местоположений и каналы социальных сетей. Данные, собранные KDS, доступны в миллисекундах, которые затем могут быть использованы для аналитики в реальном времени. Даубинки, динамическое ценообразование, детектирование аномалии в реальном времени и более примерении случаев использования.

  3. Данные пожарные дома: Еще одна полностью управляемая служба для доставки потоковых данных в реальном времени в пункты назначения, таких как Amazon Simple Storage (Amazon S3), Amazon Redshift, Amazon Elasticsearch Service (Amazon ES). Кроме того, Firehose может получить пакет, компресс, преобразовывать и шифровать ваши потоки данных, прежде чем они даже загружаются, уменьшая требования к хранению при повышении безопасности одновременно.

  4. Kinesis Data Analytics: Эта услуга позволяет быстро написать код SQL, который непрерывно читает процессы, и хранит данные в ближайшем время в режиме реального времени. Это простой способ преобразовать и анализировать потоковые данные с Apache Flink (Рамки с открытым исходным кодом для обработки потоков данных). Интеграция Apache Flink с другими услугами AWS также упрощена аналитикой данных Kinesis.

Оставайтесь настроиться на следующей неделе, когда мы перейдем на потоки Dynamodb. 🤞🏽.

Оригинал: «https://dev.to/mumin/a-comparison-between-amazon-kinesis-and-dynamodb-streams-2mh2»