Рубрики
Uncategorized

7 способов меняет IT OPS и Как подготовиться к этим изменениям

Лучшие практики SRE нарушают и накаливание изменений в том, что организации приближаются к ней операции … Теги с Sre, Devops.

Лучшие практики SRE нарушают и накаливание изменений в способах организации подходят к нему операции. В этом блоге мы посмотрим на 7 способов, что они приносят этот переход.

Инженерия надежности на сайте — это новая практика, которая растет популярность среди многих предприятий. Также известный как SRE, новая деятельность ставит премию на мониторинг, отслеживание ошибок и создание систем и автоматистов, которые решают проблему в долгосрочной перспективе.

В настоящее время большинство компаний увлекаются развертыванием решений по оказанию помощи на полосе, которые часто оставляют их с недостатными системами, которые легко распадаются, когда возникают ошибки. Практика SRE исправляет, что путем внесения премии на проактивно мониторинг проблем и создании долгосрочных решений. По мере того, как все больше компаний усыновляют SRE, они меняют, как действуют ИТ-отделения.

Sre vs devops.

Что касается Sre vs devops , это помогает подумать о том, как цель, а другая, как средство добраться до этой цели. Дежол намерен мостировать развитие и операции в один. Инженерия надежности на сайт делает это намерение. Таким образом, DevOps — это цель, а Sre — это метод с точки зрения глаз птицы. DevOps говорит о том, что нужно сделать, чтобы выровнять цели и деятельность развития и операций. Sre отвечает на вопрос «Как мы заставляем это случиться?»

Вот некоторые способы, которые положительно влияют на деятельность бизнеса.

1. Программное обеспечение — первый подход

Любая компания Поддержание команды SRE Часто слышат, как они говорят о автоматизации процессов с программным обеспечением. В основе самого надежности сайта инжиниринг является целью автоматизации процессов, которые решают проблемы раз и для всех. Большинство заблуждений вокруг SRE состоит в том, что ее цель — обнаружить утечки и исправлять их. Но Sre больше о создании системы, которая автоматически меняет трубу, когда происходят утечки.

Большая часть Sre о разработке программного обеспечения и систем, которые автоматизируют управление инцидентами. Эта автоматизация-первая мышление Mindset ставит премию на строителей системы и учит всю компанию действительно адаптироваться к той же школе мысли во всем, что мы делаем. Зачем придерживаться ручных задач, когда вы можете автоматизировать их?

2. Сосредоточьтесь на бюджете SLOS и ошибок

Одним из первых приоритетов команды SRE является определение Целью уровня обслуживания или голая минимальная цель наличия. SLO — это минимальное требование, которую команда должна понадобиться с точки зрения доступности системы или программного обеспечения для пользователей. Следующее, что они тогда сделают, задают бюджет ошибки, что указывает на границу ошибки для системы.

Что это значит, что SRE оказывает важность приверженности, когда речь идет о предоставлении исключительному опыту клиента. Даже так, как команда SRE подходит к отслеживанию ошибок, должен иметь подход к пользователю. Это, среди многих других практик SRE, помогает преодолеть разрыв между тем, как люди используют системы и о том, как разработчики могут разработать их для удовлетворения минимальных стандартов совершенства.

3. Проактивная гарантия устойчивости

Что делает отличный инженер по надежности на сайте — это способность быть активным. Учитывая, что 93% СРЭ Соотносите свою работу с «мониторингом и оповещением», — необходимо «критические навыки решения проблем». И с этим имеющимся квалифицированным квалификациям в ИТ-операциях он влияет на весь отдел и даже вся Компания, толкая для культуры, ориентированной на решение в целом. Проактивная культура приносит большую гарантию устойчивости к системам и операциям.

4. Сотрудничество Dev и Ops

Для управления надежностью сайта должно быть эффективным, должно произойти сотрудничество и выравнивание. Это, вероятно, почему 81% СРЭС Делайте большую часть своей работы в офисе. В то время как в течение многих лет среди СРЭС увеличились инцидентные установки среди домой, в точке в том, что практика SRE действительно вращается вокруг сотрудничества.

Культура SRE выступает за объективным выравниванием и мониторингом бизнеса с помощью соглашений об уровне обслуживания (SLA) и метрики, которые помогают нам понять производительность и управление ошибками. Основное описание работы команд SRE заключается в том, чтобы определить ошибки в системах, найти корневую проблему и разрешать их. Стремясь поддерживать здоровую систему в сотрудничестве со всеми игроками и ведомствами, команда SRE или SRE поощряет ручную ручную работу и как-то «заставляет» нас в группу, чтобы решить системные проблемы.

5. Коммоцитирующие эффективность и решения SRE

Срре роли и обязанности могут быть довольно обширными и, таким образом, дорогими, особенно для меньших организаций. Стоимость наличия собственной системы управления инцидентами Например, может быть астрономичным, что может быть оправдано, если вы такая компания, как Facebook или Google. Но что, если вы Tech Startup или небольшая и средняя технологическая компания?

В ответ на необходимость компромибировать более эффективные практики, на протяжении многих лет произошло увеличение системы управления инцидентом.

Принятие модели SRE

Технология навсегда меняется, как работают компании, и многие мероприятия, которые предприятия прыгают в начало, чтобы стать более оцифрованными. SRE позволяет всем людям из различных практик, как технических, так и нетехнологичных, связанных с этим подход для разработки программного обеспечения ко всему. Как команда развертывают модель зрелости SRE, принципы, практики и навыки, навыки в смеси, он революционирует так, как мы приближаемся к проблемам и придумаем решения.

Вот как команда может принять модель SRE или подходить в своей компании.

  • Определите рамки Первый шаг для развертывания модели SRE определяет структуру. Примите решение о параметрах, инструментах и культуре, что ваш отдел или команда может потребоваться и решить, чтобы использовать эти системы.

  • Нанимать квалифицированные инженеры Есть дебаты относительно того, нужны ли команды SRE разработчиков, которые великолепны на операциях или операциях, которые великолепны в развитии. Хотите куриную и яичный Banter, в том, что командам SRE должны иметь людей, у которых есть понимание как инженерных, так и для системного приложения, так и для работы игры.

  • Внедрить инструменты и технологии Команды SRE используют каждый доступный инструмент, в том числе Проекты с открытым исходным кодом для Sre принести большую устойчивость к системам компании. Компания также понадобится на месте системы управления инцидентами. Например, с такими, как SQUADCACT, например, меньшие компании могут работать над инцидентами, даже при вызове или неполный рабочий день SRE, чтобы прийти только при необходимости. Через Swadcast Companies улучшило инженерную доставку на 33%, в четыре раза в четыре раза превысили скорость восстановления и сокращать нарушения SLO на 40%.

  • Обновление процессов С тому, что проблемы адаптируются, для приспособлений необходимо также адаптировать. SRE построен по принципу адапталимости — возможность смещения, поворота и изменения, когда время меняются. Как идет старая клише, единственная постоянная в этом мире меняется. И в неопределенной, неоднозначности и нестабильной природе мира, в котором мы живем, где вещами, которые могут пойти не так, скорее всего, пойдут не так (как правил закона Мерфи), адаптивность в команде или организации может быть чрезвычайно полезной. Один аспект, который помогает командам Sre, гораздо проще, это имея правильные инструменты программного обеспечения IT Management Для лучшего монитора, анализировать и внедрять решения для фиксации инцидентов, ошибок и проблем на рабочем уровне. Оснащение команд SRE или SRE делает гораздо проще создание решений для распространенных проблем.

  • Изменить культуру, чтобы поддержать модель В основе Sre не система или программное обеспечение, а культура. Эта культура — это то, что подчеркивает три неописки: проактива, решение — фокус и пользовательский опыт. Департамент, посвященный DEVOPS и SRE, и всей компании, по этому вопросу, должен поддерживать эту модель.

Где происходит

На протяжении многих лет Усыновление Sre выросло из 10% в 2019 году до 15% в 2020 году И пока эта тенденция продолжается на тике вверх, мы начнем увидеть его операции по-другому.

Чтобы оставаться конкурентоспособными в этих замене, вы должны также реализовать свой собственный. Проверьте Squadcast, чтобы ускорить принятие SRE для вашей организации.

Высказывание Является ли инструмент для управления инцидентами, который предназначен для Sre. Ваша команда может избавиться от нежелательных предупреждений, получать соответствующие уведомления, работают в сотрудничестве с использованием военных помещений виртуальной инцидента и используют автоматические инструменты, такие как Runbooks, чтобы устранить труд.

Оригинал: «https://dev.to/squadcast/7-ways-sre-is-changing-it-ops-and-how-to-prepare-for-those-changes-55b7»