Рубрики
Uncategorized

Грузовая программа MENU для управления Linux

Иногда это похоже на выполнение задачи, нам нужно сделать другой, и для этого нам нужно учиться различными … Помечено Linux, Computerscience, DevOps, Tutorial.

Иногда это похоже на выполнение задачи, нам нужно сделать другую, и для этого нам нужно учитывать различные вещи, которые помешают нашему изучению текущих текущих процессов.

Я решил создать терминальную программу для предоставления пользователей функциональность не вспомнить команды и выполнять желаемую утилиту.

Для проекта мы будем использовать Python в качестве языка сценариев. Программа на основе терминала является исключительно для операционных систем Linux.

Предварительные условия

  1. Python3. установлен
  2. Linux настроен
  3. Cadoop настроен
  4. AWS CLI установлен
  5. Докер установлен

В настоящее время я создал функциональность Hadoop, Docker, AWS CLI и основных команд Linux.

Операции Linux.

Linux — это базовая операционная система, которую мы используем, поэтому мы предоставили некоторые основные операции Linux, которые помогают нам практически в каждом домене, на котором мы работаем. Реализованные функциональные возможности:

Операции Hadoop

Hadoop — это большие решения для данных, которые касаются набора данных и решениях данных. Вызовы больших данных включают данные захвата данных, хранение данных, анализ данных, поиск, совместное использование, передачу, визуализацию, запрос, обновление, конфиденциальность информации и источник данных. Большие данные изначально были связаны с тремя ключевыми понятиями: объем, разнообразие и скорость. Когда мы обрабатываем большие данные, мы не можем образец, но просто наблюдать и отслеживать, что происходит. Следовательно, большие данные часто включают в себя данные с размерами, которые превышают мощность традиционного программного обеспечения для обработки в течение приемлемого времени и стоимости.

Операции AWS

Операции AWS EC2 являются одним из наиболее использоваемых каждого пользователя, новыми или плюсами. Таким образом, в том числе их в меню очень полезно. Amazon Web Services — это дочерняя компания Amazon, предоставляющая облачные платформы по требованию облачных вычислений и API для частных лиц, компаний и правительств, на дозированной платежной основе. Эти веб-сервисы облачных вычислений обеспечивают различные абстрактные технические инфраструктуры и распределенные вычислительные строительные блоки и инструменты.

Докерские операции

Docker — это набор платформы в качестве продукции услуг (PAAS), которые используют виртуализацию уровня ОС для обеспечения программного обеспечения в пакетах, называемых контейнерами. Контейнеры изолированы друг от друга и связывают собственное программное обеспечение, библиотеки и файлы конфигурации; Они могут общаться друг с другом через четко определенные каналы. Все контейнеры выполняются однометражным ядром операционной системы и поэтому используют меньше ресурсов, чем виртуальные машины.

Для проекта я принимаю дальнейшие взносы. Я прошу всех вас, чтобы посмотреть на мой репо и вносить вклад здесь https://github.com/kshitizsaini113/team-17.24/blob/main/python_menu.py.

Оригинал: «https://dev.to/kshitizsaini113/menu-driven-program-for-a-linux-control-3oh3»