Рубрики
Uncategorized

Я никогда не думал, что упрощенный спинакер был возможен

Я думаю, что это справедливое заявление, чтобы передать, что инженеры программистов в 2021 году не только работают … Теги с DevOps, Cloudskills, WebDev.

Я думаю, что это справедливое заявление, чтобы передать, что инженеры программного обеспечения в 2021 году не только работают, но работают умным. Строительство на уроках, извлеченных за последние пять лет, приложения и услуги теперь создаются как можно более динамичными и предназначены для удовлетворения потребностей бизнеса на основе лазера.

Этот же подход нашел свой путь в Spectrum DevOps, где то, что я часто называю «* как код», позволяет создавать компоненты, которые будут созданы декларативно. Подход использует одну и ту же систему управления GIT версией, которая использует более 15 лет для их исходного кода. Инженеры DEVOPS также сделали огромные шаги при доставке непрерывной интеграции (Ci) трубопроводов, которые обеспечивают упакованное программное обеспечение, которое готово к доставке.

Однако по сей день аспект непрерывной доставки (CD) по-прежнему представляет проблемы. Проблемы, которые подвергают пробелы, которые часто получают на пути успешного развертывания. Пара этих задач, которые я часто вижу из первых рук:

  1. Нет простого способа предварительного контроля развертываний, которые могут привести к успешному развертыванию в одной среде, не в состоянии неспособности в других средах.
  2. Возвращаясь к предварительному развертыванию на самом деле не является откатом, но перераспределение на более раннюю версию предоставленного Commit — не отката к предварительному состоянию полного приложения или услуги.

Эти пробелы должны быть адресованы в полной мере завершить жизненный цикл разработки программного обеспечения.

Почему спиннакер отличный

Spinnaker — это решение с открытым исходным кодом, в котором фокусируется на нескольких облачных доставке и развертывании и развертывании нескольких облаков, нацеливая на все основные поставщики облачных услуг (AWS, Azure, Google). Сосредоточенность на аспекте CD CI/CD, Spinnaker работает со всеми ведущими отраслью CI.

Spinnaker берега пробелов, отмеченных выше, выполнив автоматические предварительные проверки для запланированных развертываний. После завершения предварительной проверки будет завершен, Spinnaker разворачивает Canary, а затем следит за телеметрии, излучаемым канареем, следя за различием между канареем и существующим флотом. Если успешно, Spinnaker будет использоваться синие/зеленые развертывания для оставшейся части ландшафта приложения.

Использование Spinnaker, откаты могут быть автоматизированы и фактически возвращает все приложение или сервис обратно в предыдущее состояние. Это в отличие от просто повторного развертывания существующей версии в качестве новой версии. Принимая истинный подход отката допускает менее нарушение воздействия на экосистему приложения в целом и снижает потенциал для внешних воздействий, связанных с просто развертыванием старой версии в качестве новой версии.

Spinnaker доверяет имена доступа к именам ВОЗ, включая Adobe, Airbnb, Comcast, Netflix, SAP, Transunion и Salesforce.

Однако самая большая задача Spinnaker заключается в том, что это очень сложная платформа, которая представляет собой огромную кривую обучения. Ниже, это иллюстрация дизайна и архитектуры Spinnaker:

Как может помочь оружию

Оружейная была создана, чтобы не только упростить раствор Spinnaker, но и фактически расширять значение многоулавного непрерывной доставки и развертывания и развертывания. Некоторые из ключевых функций, которые оружия вводит в аспект CD в жизненном цикле приложения, отмечается ниже:

Вводит сложные трубопроводы в качестве кода, что делает шаг дальше, позволяя централизованным трубопроводам.

  • Облегчает масштабирование вариантов для легко добавления/удаления элементов, таких как:
    • Органы развития
    • Экземпляры приложений
    • Изменения в пейзаже развертывания
    • Размеры кластера
  • Лучше руководство Kubernetes, используя особняк для Кубератесов
  • Политический двигатель, который позволяет для пользовательских политик

Эти улучшения открывают, что инженеры DEVOPS могут сделать с Spinnaker без требования о значительных инвестициях во времени для создания аналогичных вариантов нативном продукте.

Как OriMary предоставляет ценность

Предыдущий раздел предоставил некоторые функции высокого уровня того, как Arimury может помочь в аспекте CD в жизненном цикле приложения. В этих функциях воспринимается ценность, но самая большая проблема состоит в том, чтобы получить от «ноль для спинникера», не потребляя ценности спринта.

Ниже приведены некоторые ключевые аспекты в том, как кто-либо может видеть ценность в начале процесса оценки оружия.

Minnaker.

Проект Orike’s Minnaker Project с открытым исходным кодом предназначен для того, чтобы принять путаницу из Spinnaker, автоматически создавая полностью функциональную среду примерно в 10 минутах, включая последнюю версию Armore! Да, ноль для спинакера и оружия за 600 секунд. На самом деле, используя мой MacBook Pro I смогли следовать этим инструкциям без каких-либо проблем:

https://github.com/armory/minnaker#installation

После завершения я смог получить доступ к установке Spinnaker, используя следующие инструкции:

https://github.com/armory/minnaker#accessing-spinnaker

Те, кто заинтересован в более тонких деталях, может получить доступ к странице «Начало работы», предлагаемой Spinnaker самими собой:

https://spinnaker.io/guides/user/get-started/

Полностью декларативный дизайн

С помощью Spinnaker и Armory работает, можно начать построить предполагаемый дизайн, используя декларативный подход через YAML (YAML Ant Markup Language) Язык серии данных с использованием Dinghy. Ниже приведен пример DinghyFile, используемом для доставки «трубопроводов в виде кода»:

{
  "application": "helloworldapp",
  "globals": {
    "save_app_on_update": true
  },
  "spec": {
    "appmetadata": {
      "dataSources": {
        "enabled": [
          "securityGroups",
          "loadBalancers",
          "executions",
          "serverGroups"
        ],
        "disabled": [
          "canaryConfigs"
        ]
      },
      "cloudProviders": [
        "kubernetes",
        "aws"
      ],
      "customBanners": [
        {
          "backgroundColor": "var(--color-alert)",
          "enabled": true,
          "text": "Your custom banner text",
          "textColor": "var(--color-text-on-dark)"
        }
      ]
    }
  },
  "pipelines": [
    {
      "application": "helloworldapp",
      "name": "my-pipeline-name",
      "stages": [
        {
          "name": "one",
          "type": "wait",
          "waitTime": 10
        }
      ]
    }
  ]
}

Результаты дизайна YAML могут быть включены в репозитории на основе GIT, которые затем могут использоваться в реализациях из песочницы до производства.

Похвальный отзыв

Есть несколько других предметов, которые я бы классифицировал как почетные упоминания, чтобы иметь в виду, когда рассматривает ценность, которую приносит оружейну к таблице:

  • Развертывание Prechecks: с базовой реализацией Spinnaker страх перед пропущенной конфигурацией или зависимостью ослаблен с развертыванием Prechecks.
  • Сосредоточенная разработчика. Оруча позволяет команде самой знания иметь данную услугу, от конца до конца, используя декларативный дизайн.
  • Истинный откат: с дизайном Spinnaker/Armory на 100% можно откатить данную услугу, включая его зависимости. Дизайн отката даже может быть автоматизирован через наблюдаемые за мониторинг ландшафта.

Приложение-ориентированная приборная панель (Add-on Product)

Клиенты, использующие SPLUNK, могут создать прикладную приборную панель, которая обеспечивает общий вид в реализацию Armory/Spinnaker. Ниже приведен пример того, что может появиться на вкладке «Непрерывная проверка»:

Те, кто заинтересован в метриках исследования и оценки ускорения или DEVOPS (DORA), может распознать среднее время для восстановления анализа (MTTR), который включен в приведенный выше пример, который является частью интеграции Splunk и не является частью особняка.

Вывод

Начиная с 2021 года, я начал сосредоточиться на следующем заявлении о миссии, который я чувствую, может подать заявку на любое ITS Professional:

«Сосредоточьте свое время на доставку функций/функций, которые расширяют ценность вашей интеллектуальной собственности. Используйте каркасы, продукты и услуги для всего остального ».

  • Дж. Весте

Оружное решение, безусловно, попадает в классификацию услуги, которая позволяет команды функции продолжать сосредоточиться на доставке бизнес-значений, одновременно упрощая несколько сложную непрерывную доставку (CD). Armory обеспечивает дополнительное значение, такое как:

  • Декларативный дизайн, используя Dinghy и YAML
  • Minnaker позволяет быстро запускать всего за 10 минут
  • Параметры масштабирования в широком приложении
  • Истинная функциональность отката

Любой, кто ищет решение CD, ориентируясь на основных облачных поставщиков, должен включать оружие в краткий список продуктов и услуг для оценки. Способ, в которой Arrory расширяет проверенный раствор Spinnaker, упростит аспекты доставки жизненного цикла доставки программного обеспечения, обеспечивая дополнительные функции на пути.

Иметь действительно отличный день!

Оригинал: «https://dev.to/johnjvester/i-never-thought-a-simplified-spinnaker-was-possible-3h19»