Рубрики
Uncategorized

GCP DevOps Сертификация — Помодоро одиннадцать

Обработка данных SLI существует высокая вероятность того, что вы будете работать работать с PLA … Теги с GoogleCloud, DevOps, Sre, сертификацией.

GCP-сертификация (12 частей серии)

Существует высокая вероятность того, что вы будете работать, работая с платформой, которая работает с предоставленной пользователем или сгенерированной пользователем информацию, чтобы предоставить услугу.

Google рекомендую четыре различных типа SLI для этого использования:

  • Свежесть
  • Правильность
  • Охват
  • Пропускная способность

Давайте рассмотрим каждый из них, намного вдоль аналогичных строк предыдущих блогов Google использует термин «Действительный», на этот раз в отношении данных и «пропорций», чтобы отразить вещи в процентах.

Свежесть

Данные «свежесть» можно рассматривать как доля действительных данных, обновленных совсем недавно, чем дают порог.

Учитывая, что определение реализация требует принятия двух вариантов, какая из данных эта системная процессы Действительно Для SLI и, когда таймер для измерения свежести данных начинается и останавливается.

Правильность

Говоря о корректности данных, важно отметить, что пользователи часто имеют независимые способы проверки достоверности данных из ваших систем. В результате его важно рассмотреть SLI для правильности данных, чтобы обеспечить доверие к своим пользователям.

Данные «правильность» можно рассматривать как долю действительных данных, создающих правильный выход.

Учитывая, что определение реализация требует принятия двух вариантов, какая из данных эта системная процессы Действительно Для SLI и как определить, будут ли данные «правильными».

Охват

Охват SLI полезен для сценариев, когда пользователи имеют ожидание того, когда данные будут доступны для них.

Данные «покрытие» можно рассматривать как доля действительных данных, обработанных успешно.

Учитывая, что определение реализация требует принятия двух вариантов, какая из данных эта системная процессы Действительно И будь то данные обработаны успешно.

Пропускная способность

Пропускная способность SLI для данных полезна в сценариях, где задержка SLI не может быть права. НАПРИМЕР. Если пропускная способность задержки много варьируется намного (пиковые времена против тихих времен), то может быть применимо, возможно, пропускная способность данных может быть применима.

Данные «пропускной способности» можно рассматривать как пропорцию времени, когда скорость обработки данных быстрее, чем порог.

Для этого SLI к работе вы должны превратить событие в порцию времени. Т.е. Сколько времени сделало это одно событие для обработки. Такие как байты в секунду.

Любая метрика, которая масштабируется с той же скоростью, что и стоимость обработки, должна работать для отслеживания SLI. НАПРИМЕР. Большой файл данных для обработки потребуется более длительное время или больше мощности обработки.

GCP-сертификация (12 частей серии)

Оригинал: «https://dev.to/eggsy84/gcp-devops-certification-day-eleven-4njh»