Рубрики
Uncategorized

Книжный отзыв: ускорение — Комплексное руководство в DEVOPS

За всеми книгами и блогом сообщений о DEVOPS я прочитал, я видел большинство из них ссылку на книгу ускоряется Николь Форсгрен, Джез Смири, Ген Ким. Теперь я понимаю, почему. Книга представляет комплексный обзор важных практик DevOps. Теги с DevOps, Web Dev, Book Review.

За всеми книгами и блогом сообщений о DEVOPS я прочитал, я видел большинство из них ссылаться на книгу Ускорь от Nicole Forsgren, Jez Humble, Gene Kim Отказ Теперь я понимаю, почему. Книга представляет комплексный обзор важных практик DevOps. Это сам по себе очень полезно.

Исследовательская работа

Что еще более важно, он доставляет мотивацию на основе исследований для следующих этой практики. Авторы сделали обширные и убедительные исследования, которые формируют основу для книги. Им удалось связать вещи, такие как использование контроля версий к коммерческой работе организаций. Охватывая все важные практики, связанные с DevOps, они нашли несколько интересных способов, которыми эти практики влияют на компании и люди положительно.

Каждый раз, когда у меня была скептическая мысль о чем-то представленном в книге, она увидела меня охрану и обратилась к моему скептицизму. Книга содержит много глав, ориентированных на убедительные читатели о действительности их исследований. Они убедили меня более чем достаточно, поэтому я мог бы сосредоточиться на фактических выводах исследований, и я знал, как интерпретировать эти выводы.

Программное обеспечение оказывает значительное влияние на коммерческий и некоммерческий успех большинства компаний. Это было сказано раньше, и для нас как разработчики, это очень верно. Исследование доказывает, что это на самом деле, коррелируют несколько факторов доставки программного обеспечения и производительности компании.

Непрерывная доставка

Одним из самых интересных выводов для меня было влияние на некоторые практики доставки программного обеспечения могут оказать на себя разработчиков. Например, разработчики с меньшей вероятностью выгорают и, скорее всего, будут удовлетворены своими заданиями, если в их компании применяются постоянные практики доставки.

Легко объяснить, какие данные отображаются здесь. Высвобождение сроков, Crunch Time, Big Bang Releзов и развертывание замораживает все вещи, которые вызывают много стресса для разработчиков. Часто они идут вместе с комитетами и тяжелыми процессами, которые расстраивают еще больше. Кажется очевидно, что такая среда будет выгореть разработчикам. Когда развертывание станут регулярным событием, применяя постоянные методы доставки, падение уровня стресса.

Рядом с воздействием непрерывной доставки оказывает на разработчиках, она также оказывает положительное влияние на несколько метрик, которые необходимы для успеха системы. Непрерывная доставка идет рука об руку с сокращенным изменом изменения. Меньшие изменения и автоматические развертывания, вероятные причины этого улучшения.

Удивительно, что количество времени, потраченное на запланированную новую работу (по сравнению с незапланированной работой/переделами) также коррелирует с применением непрерывной доставки. Компании, которые применяют постоянную доставку в среднем, проводят больше времени на запланированную новую работу. Больше времени, потраченное на планируемую работу в большинстве случаев, означает больше времени, потраченного на эти вещи, которые улучшают результаты бизнеса, независимо от того, что они могут быть.

Я представляю, что каждая компания хочет эти преимущества. » Реализация непрерывной доставки «или любая другая практика, охваченная в книге, не простой. Вот почему между выводами вы увидите действительные советы по вещам, которые вы можете сделать, например, реализовать постоянные практики доставки в вашей организации. Это включает тонны небольших фрагментов (исследованной) мудрости, которую я нашел очень полезным.

В качестве примера данные исследования показали, что более важно иметь систему и приложение Конфигурация В контроле версий, чем приложение код . Я обнаружил, что были тонны интересных советов, как для компаний, все еще новых для этих практик, так и для компаний, которые наносили их уже в какой-то форме.

Культура

Культура — большая тема в ускорении. Как одна из первых вещей, введена концепция организационной культуры Westrum. Это масштаб, который измеряет организационную культуру как опытного сотрудника. Westrum определил три различных типа организаций:

  • Патологический (ориентированный на электроэнергию)
  • Бюрократическое (ориентировано на правил)
  • Генеративный (ориентированный на производительность)

В патологической организации информация удерживается из страха. В бюрократической организации правила важнее миссии Организации. Генеративная организация полностью фокусируется на своей миссии. Основываясь на исследованиях Westrum, генеративные организации выполняют лучшие и патологические, которые выполняют хуже.

Эти три типа образуют масштаб, который предсказывает, насколько хорошо информационные потоки в организации. Когда существует менее страх для обмена информацией, потому что информация используется для улучшения, а не виноваты и наказания, информация совместно используется, а сотрудничество и обучение улучшаются. Таким образом, повышение обмена информацией помогает организациям достичь их миссии. Это именно то, что нашел Westrum:

Теория Westrum позирует эту организации с лучшими функциями потока информации более эффективно.

В ускорении этой конструкции культуры анализируются. Они считают, что конструкция организационной культуры Westrum предсказывает организационную эффективность, а также производительность доставки программного обеспечения и удовлетворенность работой. Это соответствует тому, что вы ожидаете, основываясь на собственной теории Westrum.

Я нашел советы, данные для улучшения культуры очень проницательными. В конце концов, культура внутри компании основана на поведении и взаимодействии его сотрудников. Как один сотрудник, вы можете установить хороший пример, применяя следующее:

  • Поощрять кросс-функциональное сотрудничество. Вы можете сделать это «активно ищет, поощрять и полезную работу, которая способствует сотрудничеству» и созданием доверия к сверстникам в других командах.
  • Создайте климат обучения. Вы можете поощрять это, открывая ресурсы/время/бюджет, если вы можете, создавая моменты и возможности, чтобы поделиться участиями между командами, и путем создания окружающей среды, в которой люди чувствуют себя безопасными, принимают разумные риски и неудачу.
  • Быть прозрачным о производительности вашего приложения. Вы можете сделать это путем совместного использования ключевых метрик, предупреждений, SLO/SLA и сбоев (например, в виде пост-Мортета) публично.

Если у вас еще нет этого, создавая регулярное время, чтобы поделиться начислениями между командами, — это отличный способ положительно влиять на культуру вашей компании.

Вывод

Я думаю, что ускорение — это важное значение для тех, кто хочет понять, насколько дежопт практики может влиять или уже влиять на их организацию. Если это ты, Обязательно дайте ему читать Действительно

Оригинал: «https://dev.to/raoulmeyer/book-review-accelerate-the-comprehensive-devops-guide-8h1»