Рубрики
Uncategorized

ARM — Часть 1: Менеджер ресурсов Azure Resource

Путешествие начинается, я был застройщиком Azure годами. Первоначально я работал с «классом … Tagged с DevOps, Arm, Armtemplates, Azure.

Начинается путешествие

Я был Azure Developer годами. Первоначально я работал с «классическим режимом» и облачными услугами. Затем я переехал на ARM и веб-приложения. В последнее время я делал DevOps Но я только недавно начал работать с шаблонами руки. Во-первых, давайте погрузимся в маленькую историю.

История

Azure вырос и изменился, поскольку он был впервые введен. Первоначально это был исследовательский проект под названием «Проект Red Dog». Azure был коммерчески доступным с 2010 года. В течение четырех лет был ограниченный способ взаимодействовать с Azure, ASM Azure Service Manager.

Старая вещь (классический режим) — ASM Azure Service Manager

Большая проблема с ASM заключалась в том, что все ресурсы были отключены и отделены. Если бы у вас было несколько вещей, которые вы создали, вам пришлось отслеживать их, создавать их в правильном порядке и убедиться, что вы удалили их все, когда все было удалено. Вы также были ограничены в возможностях, таких как политики, метка и безопасность. Я помню скрипты развертывания, которые вы бы написали, чтобы проверить, существуют ли вещи, опрос, когда они создали, и вам придется поддерживать настройку, чтобы получить его правильно. PowerShell был языком и скриптом выбора.

Новая вещь — Arm Azure Resource Manager

Рука была выпущена в 2014 году. Рука — это отличное изменение. Вместо написания сценариев для опроса и убедитесь, что все было создано, вы можете развернуть и управлять ресурсами как группу. Он открывает дверь для повторных развертываний и шаблонов. Это позволяет определить заказ развертывания и применить теги и политики. Вы все еще можете написать PowerShell, но есть новые модули для ARM (Azure-RM *). Но вы также можете использовать Azure CLI, APIS-API и клиентские SDK. Я обязательно буду погрузиться в Azure CLI в будущем. Прямо сейчас, часть, которую я люблю, это то, что я могу определить мою инфраструктуру в качестве кода.

Шаблоны руки

Шаблоны руки удивительны. Я планирую погрузиться в глубоко в это в течение следующих нескольких записей в блоге. Но то, что удивительно, что я могу иметь свой исходный код проекта и инфраструктуру, которая работает, проверяется в том же репо. Эти файлы могут быть построены и развернуты вместе. Я могу постоянно развернуть свою среду, и развертывание может применять различия по мере необходимости. Microsoft имеет отличную документацию на Шаблоны руки Отказ У них также есть большой ресурс QuickStart: Шаблон Azure QuickStart Отказ Я буду нырять в эти темы в следующий раз в Часть 2 Отказ

Оригинал: «https://dev.to/chris_l_ayers/arm-part-1-azure-resource-manager-91k»