Рубрики
Uncategorized

Жить в мире DevOps (часть 2: внедрение)

Этот пост был первоначально представлен в devous.com. Часть Одна из этой статьи была сосредоточена на некоторых … Теги с DevOps.

Этот пост был первоначально представлен в DevOps.com .

Часть Одна из этой статьи сосредоточены на некоторых из более позади сценных преимуществ Agile DevOps подхода Отказ В разделе «Двое» фокус обращается к тому, что некоторые из других традиционных проблем могут обратиться за хорошо выполненным подходом DevOps, и как это может принести пользу организации более чем просто техническую перспективу.

В качестве быстрого обзора DEVOPS родился из методологии развития Seacle и Agile, когда стало ясно, что, в то время как эти методологии действительно ускоряют процесс разработки, узкое место, когда толчок пришел в толку и новый код должен был быть Перешел к обеспечению качества и производственным условиям.

Девопс был создан для более беспрепятственного подключения процессов разработки и операций, создавая коду миграции, тестирование и продвижение для производства более эффективного процесса. Для этого подход DEVOPS должен был найти решения для некоторых вопросов, вызванных операционными задержками, и создавать новые способы организации, внедрения и постоянно оптимизации процесса операций.

Перепроизводство/переоценка

Для тех, кто был в разработке и/или операциях по любому промежутошему времени, он быстро становится ясно, что существует множество проверок по техническому обеспечению безопасности, которые служат для защиты производственной среды. Хотя это жизненно важно, было также ясно, что во многих случаях выросло «над» проблемами вокруг многих операционных процедур, и во многих случаях проявилось в процессе развития. Это включает в себя перепроизводство, при совершении или запросе больше, чем было необходимо от требований и/или первой перспективы для очистки процессов произвольных операций.

В качестве альтернативы, переоценки, когда ресурсы разработки и операций выполняют больше работы (в отличие от достаточно просто, так как Lean and Agile будут предлагать), чем требуется, чтобы сгладить переход кода и функции от разработки на операции. Это созданные отходы в отношении времени, ресурсов и бюджетов, которые не пропорциональны выгодам, полученным из следующих операций.

Движение и перевозки

Точно так же DEVOPS также стремились решить операционные проблемы как движения, так и транспортировки. То есть количество избыточной работы, необходимой для доставки нового кода для удовлетворения операционных требований к миграции кода. Трение, вызванное такими требованиями, замедлило движение и импульс процесса развития. То же самое относится и к транспортировке, или сложность движущегося кода между средами, такими как тестирование, обеспечение качества и производства.

В обоих случаях разработка и импульс проекта были принесены в жертву за то, что часто оказалось серией искусственных препятствий, которые давно стали менее эффективными или даже устаревшимися частями операционного процесса.

Коррекция и инвентарь

В большинстве случаев все вышеперечисленное привело к окончательным заболеваниям развития предвёв и эксплуатационных способов. Первый был число поправок в полете, необходимые, когда сжимаются сроки, и пришла к доступу до производства. К сожалению, это пошли рука об руку с окончательной проблемой хорошего кода, приносящей в жертву для целесообразной доставки, часто приводящей к неадекватному функциональности, системам системы и, в итоге, потерянной возможности и дохода и дохода.

3 ключей для успеха

Любая успешная реализация DEVOPS должна рассматривать три критических фактора в этом порядке: культуру, организации и инструменты.

Культура

Критически важно подключить ценности организации к процессу DevOps. Ценить качество, своевременность и организационное согласование целей и целей — это первый шаг к успеху DevOps. Такие культурные ценности переводятся непосредственно в Организацию DevOps.

Предоставление расширению прав и возможностей и подотчетности для членов группы DEVOPS помогает создавать собственность между командой и довериться у своих клиентов в остальной части организации. Это также помогает обеспечить физическую среду, которая способствует сотрудничеству, командной работе и продолжение обучения. Сотрудники и инструменты совместной работы, такие как Slass, хорошим началом. Посещение внешних конференций, чтобы расширить перспективы и привлечь новые идеи обратно в команду, часто полезно. Оттуда, боевые сеансы на обед, где могут быть общими идеи и опыт, частые пост-Мортета по реализации, чтобы отточить лучшие практики, и даже внутренние мини-конференции, где несколько департаментов объединяются в течение дня, чтобы обсудить практики DevOps, — это все эффективные способы построить сильная культура развития.

Организация

Любая хорошая организация DevOps — двусторонняя; То есть он должен работать сверху вниз и снизу вверх одновременно.

Чрезмерная часть находится в способности «увидеть систему» с уровня макроса, что позволяет для понимания и понимания процесса от перспективы рабочего процесса бизнеса. Это помогает определить болевые точки и узкие места в текущем процессе, который можно оптимизировать через процесс DevOps.

Как только это достигнуто, начинается снизу вверх. Определение таких вещей, как несоответствия в средах развертывания кода, которые вызывают вопросы доставки, устранение ручных и настраиваемых процессов развертывания и карантина неэффективного и плохо написанного кода до тех пор, пока он не может быть переделан или устранен, являются частью оптимизации факторов времени, качества, ресурсов и успехов. Для развертывания производственных систем по расписанию. Здесь также важно постоянно проверять текущие процессы с глазом для устранения процессов, которые больше не требуются или полезны, но были сохранены из страха перед «нарушением чего-то, чего мы не понимаем. » Если никто не понимает, то он не должен быть в производственном программном обеспечении.

Инструменты автоматизации

Конечный фактор для успеха DevOps состоит в том, чтобы иметь правильный набор инструментов.

* Связь: * Любая команда DEVOPS требует возможности быстро и напрямую общаться с другими членами команды SAN на встречах. Для этой цели инструменты такого провисания (чат в реальном времени), Skype (видео чат) и слияние (для хранения постоянной информации) являются довольно хорошими вариантами.

* Планирование, мониторинг и последовательность: * Для потребностей в планировании команды инструмент, такой как Trello, который может предоставить функционал Канбанского совета, стоит посмотреть. Для отслеживания выпуска и мониторинга общего здравоохранения любой системы, таких как JIRA и NewRelic соответственно предоставляют несколько хороших функциональных возможностей. Аналогичным образом, консистенция имеет жизненно важное значение в мире DevOps, и используя автоматизацию, чтобы убедиться, что все системы настроены, по желанию, в разных средах — это важная практика. Для этого инструмент, такой как Anbible, стоит обзора.

* Интеграция и развертывание: * Для непрерывной интеграции систем в разработке и как способ затянуть цикл обратной связи для разработчиков, чтобы определить, работает ли центральная сборка для развертывания до производства, работает как предполагаемое, набор инструментов Jenkins может быть хорошим потомком. И, наконец, когда речь идет о каком-либо процессе развертывания как можно больше безболезненного, инструмент, такой как Docker, который может обрабатывать созданные контейнеры для приложения, который включает в себя все зависимости, уменьшая сложность развертывания в несколько сред, является прочным способом.

Точка всего этого состоит в том, чтобы создать окружающую среду — культурно, технически и физически, где дежопт может добиться успеха, расти и процветать. Организации, которые могут создать эффективную и эффективную среду DevOps, также создали конкурентное преимущество для себя.

Пост Жизнь в мире DevOps (часть 2: Реализация) появился первым на Дейв Фаринелли Отказ

Оригинал: «https://dev.to/dfar/living-in-a-devops-world-part-2-implementation-1gcb»