Рубрики
Uncategorized

6 Развлеченные вопросы интервью

Вот вопросы интервью для найма команд, рекрутеров и кандидатов. Теги с DevOps, Techops, Sre, Expert.

Дежол серьезно спрос в эти дни. На каждом событии встречи или технического обслуживания я занимаюсь, я слышу рекрутер или основатель запуска, говорящий об этом. Кажется, все хотят видеть преимущества талантливых операций, привлеченных к своему бизнесу.

Находить Шон Халл на Twitter @hullsean .

То, что сказал, что набор навыков очень широкий, который объясняет, почему не более разработчики, поднимая баттон.

Я думал, что было бы полезно собрать список вопросов собеседования. Конечно, другие, но вот что я придумал.

1. Объясните процесс выпуска Gitflow

Как инженер DevOps, вы должны иметь хорошее основание о доставке программного обеспечения. С этим вы должны очень хорошо понимать Git, особенно стандартный рабочий процесс.

Хотя есть другие методы управления кодом, одно твердое и Доказанный метод — Gitflow Отказ В двух словах у вас есть две основные филиалы, разработка и мастер. Разработчики проверяют оформление новой ветви, чтобы добавить функцию и подтолкнуть ее обратно в филиал разработки. Ваш этап сервера может быть создан автоматически от этой ветки.

Периодически вы захотите освободить новую версию программного обеспечения. Для этого вы объединяете развитие мастеру. UAT затем создается автоматически от главной ветки. Когда проводится приемочное тестирование, вы развертываете от Master к производству. Следовательно, поговорка Всегда суть корабля Отказ

Бонусные баллы Если вы знаете, что исправления выполняются непосредственно от главной ветви и толкнули прямо.

Связанный: 8 вопросов, чтобы задать эксперт AWS

2. Как вы предоставляете ресурсы?

В наши дни много инструментов много инструментов. Тот, который отлично в Предоставление ресурсов является террафом Отказ С нем вы можете указать в декларативном коде все, что ваше приложение нужно будет запустить в облаке. От IAM пользователей, ролей и групп, таблиц Dynamodb, экземпляров RDS, VPCS & подсетей, групп безопасности, экземпляров EC2, объема EBS, ведра S3 и многое другое.

Вы также можете использовать облачность, но в моем опыте террафом более полируется. Более того, он поддерживает многоуровневое. Хотите развернуть в GCP или Azure, просто портируйте шаблоны, и вы работаете и работаете в кратчайшие сроки.

Требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому рабочему процессу создания вещей в террафоре, а не на AWS CLI или приборной панели, но, как только вы увидите выгоду сразу. Вы получаете все преимущества версию кода, мы видим с другим разработкой программного обеспечения. Хотите откат, нет проблем. Хотите сделать тесты подразделения против вашей инфраструктуры? Вы можете сделать это тоже!

Связанный: Разделяет ли 4-буквенное слово Dev & Ops?

3. Как вы настраиваете серверы?

Четыре больших варианта управления конфигурацией в эти дни являются неизменной, солью, шеф-поваром и марионетками. Для моих денег Anisible имеет несколько хороших преимуществ.

Сначала это не требует агента. До тех пор, пока у вас есть SSH-доступ к вашему ящику, вы можете управлять этим с помощью Anbible. Кроме того, ваши существующие сценарии Shell довольно просты в порту в PlayBooks. Anisible также не требует сервера для размещения ваших детских книг. Просто держите их в своем репозитории Git и оформить заказ на рабочий стол. Затем запустите Ansible-Playbook на файле YAML. Вуаля, конфигурация сервера!

Связанный: Как нанять разработчика, который не сосет

4. Что позволяет тестирование?

Тестирование и тестирование единиц и интеграции являются супер импортные части непрерывной интеграции. Когда вы автоматизируете свои тесты, вы оформляете, как ваш сайт и код будет вести себя. Таким образом, когда вы автоматизируете развертывание, вы также можете автоматизировать процесс тестирования. Позвольте программному обеспечению выполнять растратуру, чтобы убедиться, что новая функция не сломала на сайте.

Когда вы автоматизируете больше тестов, вы ускоряете процесс разработки программного обеспечения, потому что вы делаете меньше и меньше вручную. Это означает быть более гибким и делает бизнес более ловким.

Связанный: AWS слишком сложный для небольших команд Dev?

5. Объясните случай использования для докера

Докер низкий накладной способ запускать виртуальные машины на местном поле или в облаке. Хотя они не строго различные машины, и они не должны загружать ОС, они дают вам многие из этих преимуществ.

Docker может инкапсулировать устаревшие приложения, что позволяет вам развернуть их для серверов, которые могут не быть простыми в настройках со старыми пакетами и версиями программного обеспечения.

Docker можно использовать для создания тестовых ящиков во время процесса развертывания для облегчения постоянного тестирования интеграции.

Docker можно использовать для положения коробок в облаке, а с роями вы можете Оршестретать кластеры тоже. Довольно круто!

Связанный: Можно ли умирать микросервисы?

6. Как сообщается, относящийся к DEVOPS

Поскольку devops приносит новый процесс непрерывной доставки в организацию, это связано с некоторым риском. На самом деле делает то, что старый способ включает в себя больше риска в долгосрочной перспективе, потому что все может и сломается. С автоматией вы можете восстановить быстрее от неудачи.

Но этот новый мир требует прыжка веры. Это не подходит для каждой организации или в каждом случае, и вы, вероятно, вы сможете нанести баланс от того, что говорится о священной книге DevOps, и то, что ваш орг может терпеть. Однако неизбежно общение становится очень важно, когда вы выступаете за новые способы делать вещи.

Связанный: Как я могу мигрировать свои навыки в облако?

Оригинал: «https://dev.to/hullsean/6-devops-interview-questions—3e7c»