Рубрики
Uncategorized

Вам не нужен сумсплонкдог

Вам не нужно сложное решение для регистрации предприятия. Tagged CloudComputing, AWS, WebDev, Devops.

Есть так много решений для регистрации предприятий: Sumo Logic, Splunk, Datadog и многое другое. Большие, сложные, мощные, дорогие резины для регистрации. Но вы действительно нуждаетесь в них?

Если вы компании Fortune 500, возможно, да. Но если вы стараете или меньшая команда, у вас могут быть лучшие варианты.

Есть простые, менее дорогостоящие альтернативы для небольших до среднего размера и услуг, работающих на AWS.

Как выглядит регистрацию в больших сайтах?

Для крупных предприятий журнал имеет несколько ключевых атрибутов:

  • Возможность захвата данных из множества источников в единый централизованный репозиторий
  • Возможность проглатывать огромные количества данных и индекс в большие мощные базы данных
  • Поддержка нескольких и разнообразных потребителей журнала и метрических данных

Типичным корпоративным сценарием будет захватывать журналы из баз данных, кластеров, серверов, контейнеров, LAMBDAS, журналов потока сети, сетевого оборудования, шлюзов, брандмауэров и т. Д. Затем путем множества средств эти журналы направляются на службу регистрации предприятия, такие как SumosPlunkdog Или на массивный кластер Elasticsearch с логотой и кибаной для запросов. Наконец, команда мониторингового персонала будет наблюдать за этой инфраструктурой и помогает внутренним клиентам получить доступ к данным. Было бы набор инструментов для оказания помощи с регистрацией, метриками и трассировкой. Чистый результат: очень дорогое и сложное решение.

Регистрация предприятия имеет свои сильные стороны, но каковы слабые стороны, особенно для небольших компаний?

Выпуски регистрации предприятия

Несколько копий

На пути от облачных ресурсов к службе регистрации предприятия данные журнала копируются несколько раз. Если возникать в AWS, он захвачен и сохраняется сначала AWS CloudWatch, то он будет скопирован, буферизован и передан через Lambdas, чтобы проглатить службу регистрации предприятия. Эти несколько копий и передачи всех несут дополнительные заряды облачных. Вы платите несколько раз для передачи и хранения данных. Очевидно, что это может стать очень дорогим с высокими объемами данных.

Задержки, пожалуйста, подождите, пока ваши журналы …

Несколько копий также означают задержки. Буферная буксировка означает, что покажет больше данных, прежде чем отправлять его ниже по течению. Короче говоря, он типичен для регистрации данных, которые нужно задерживаться за несколько минут до доступности в растворе регистрации предприятия. Маркетинг Spiel:

» Функция Live Hast дает вам возможность увидеть все ваши журналы событий в прямом эфире в режиме реального времени »

Но протокол задержки не то же самое, что и «возле реального времени». Спилит балони . Реальность — вы будете ждать минут, возможно, более пяти минут, чтобы получить доступ к своим журналам.

Что приходит стандарт с AWS?

Прежде чем Plonk Down Down Here $$ на решение для регистрации предприятия, посмотрите внимательно на то, что может предложить AWS. Меньшие сайты по-прежнему нуждаются в централизованной регистрации, метриках, сигнализации и приборной панели состояния. Но на гораздо меньшем масштабе. AWS имеет такое предложение: cloudwatch.

Если вы используете AWS как ваш облачный провайдер, вы уже используете CloudWatch, независимо от того, знаете ли вы это или нет. AWS CloudWatch — это единая служба мониторинга для услуг AWS, но вы также можете использовать его для всех ваших облачных сервисов и приложений. AWS CloudWatch собирает и хранит операционные метрики и файлы журнала из ресурсов, таких как экземпляры EC2, базы данных RDS, VPCS, функции лямбда и многие другие услуги. С CloudWatch вы можете отслеживать свой аккаунт и ресурсы AWS и генерировать поток событий или триггерных аварийных сигналов и действий для конкретных условий. Чтобы узнать больше о CloudWatch, читайте: что такое часы облачных облаков Amazon.

AWS CloudWatch — это единая служба мониторинга для услуг AWS и ваших приложений.

Сильные стороны облачных часов

Cloudwatch состоит из двух ключевых сервисов:

  • Служба регистрации для захвата, хранения и управления журналами службы и приложений.
  • Единая служба метрики для захвата и управления эффективностью ресурсов и рабочих метрик.

Служба метрики, так и службы ведения журнала являются прочными, но основными предложениями.

Служба регистрации обслуживания, глотает и хранит магазины AWS и Custom Logs. Он управляет удержанием и предоставляет несколько вариантов экспорта журналов на другие услуги. Служба метрики предоставляет важную операционную метрику для услуг AWS. Метрики могут вызвать сигналы тревоги, уведомления о выпуске, вызывают автоматические действия и оказываются графически по панелям панели.

Ключевые сильные стороны облачного часа:

  • Одиночная точка захвата, хранения и управление журналами в регионе
  • Полный набор метрик, запросов, аварийных сигналов, событий и приборных панелей

Хорошо, но что не хватает облаками?

Слабости облачного часа

  • Журналы не агрегируются
  • Зритель основной и медленный
  • Получение данных журнала ручной и не прозрачный
  • Все компоненты являются основными предложениями

Данные журнала не агрегированы

Cloudwatch хранит журналы в трехуровневой иерархии регионов, групп журналов и потоков журнала. К сожалению, они не агрегируются в единое представление. Следовательно, нахождение правого потока журнала может быть сложно, особенно при использовании AWS Lambda, который создает множество потоков.

Журналы являются региональными по объему, то есть они хранятся и доступны через область AWS, в которой они были захвачены. Там нет глобального мнения о воодушевлении во всех регионах.

Базовый зритель

Viewer AWS CloudWatch Logs Viewer является довольно базовой и представляет страницу страницы данных журнала для одного потока журнала. Зритель медленно и это соединяет отсутствие агрегации журнала. Обычно это занимает до 2-4 секунд, чтобы загрузить новую страницу журнальных событий. Расположение определенного события журнала, когда поток журнала «Владение» неизвестно, является медленным, кропотливым упражнением.

Продукт CloudWatch Insights предлагает возможность составного запроса. Но запросы могут занять через минуту для одного запроса с умеренным количеством данных журнала.

Преобразовать облаковый чатр с сенседом

При разработке облачных приложений без сервеса в SENDEEP мы стали разочарованными доступами к журналам CloudWatch. Мы хотели быстрый просмотрщик журнала, который поддерживал гладкую бесконечную прокрутку и структурированную презентацию данных журнала, и мы хотели более мощные запросы. Итак, мы создали Sensedeep, Vectorwatch Logs Viewer, который проходит воспанно быстро, на 100% в вашем браузере. Он прозрачно загружает и хранит журналы событий в кеше приложения браузера для немедленного просмотра без задержек. Он предлагает плавную прокрутку, живой хвост и мощные структурированные запросы.

Sensedeep Создается на основе захвата и хранения и хранения журнала CloudWatch и преобразует вашу способность быстро набирать представление о ваших приложениях.

Вместе AWS Cloudwatch и Sensedeep обеспечивает комплексное решение для ведения журнала для малых до средних сайтов и является эффективным, проще, проще альтернативу прибегающим к традиционным решениям для регистрации предприятий.

Попробуйте Sendedeep

Вы можете попробовать бесплатно в: https://app.senselogs.io/ Или узнать больше о Sensedeep по адресу: https://www.sensedeep.com/doc/ Отказ

Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете, мы процветаем по обратной связи: dev@sensedeep.com Отказ

использованная литература

Оригинал: «https://dev.to/sensedeep/you-don-t-need-a-sumosplunkdog-54j3»