Рубрики
Uncategorized

Что такое UFS 3.0? Как UFS лучше, чем EMMC 5.1?

Что такое UFS 3.0? Как правило, смартфоны и таблетки использовали более старые и дешевле EMMCS хранилище для ST … Помечено с DevOps, программированием, TechTalks, Devjournal.

Что такое UFS 3.0?

Как правило, смартфоны и таблетки использовали более старые и более дешевые хранилище EMMCS для хранения информации. Однако, начиная с Samsung Galaxy S6, мы видим универсальное флэш-память (UFS) на флагманских смартфонах.

UFS 3.0 в основном включает в себя поддержку последней новейшими воспоминаниями NAND высокой плотности и поддерживает новейшие и умные межсоединения между чипсом и памятью вашего телефона и памяти для более быстрой и надежной связи между двумя.

В целом, UFS (универсальное хранилище флэш-памяти) 3.0. Эти хранилища также могут выдерживать более высокий температурный диапазон (от -40 ° C до 105 ° C), что делает их более подходящими для автомобильных приложений.

Еще одним важным функциями UFS (Universal Flash Storage) 3.0 является поддержкой нескольких RPMBS (блокировку защищенного воспроизведения памяти) с несколькими клависами RPMB. RPMBS — это аппаратные разделы, используемые для безопасного хранения критических данных, таких как информация о выставке пользователей, DRM (управление цифровыми правами) Ключи защиты контента и т. Д. Регионы RPMB фиксируются при изготовлении и также настраиваются на производстве.

Как UFS лучше, чем EMMC 5.1?

EMMC или встроенная мультимедийная карта, представляет собой решение для памяти для многих потребительских электроники, включая таблетки, смартфоны, системы GPS, readers и другие мобильные вычислительные устройства. Затем UFC пришел в сцену, которая является передовым решением по сравнению с EMMC. У него быстрее последовательная скорость чтения, последовательная скорость записи, случайные Скорость чтения и случайная скорость записи.

UFS рекламирует значительное улучшение производительности по следующим причинам:

UFS могут прочитать и писать одновременно несколько команд, которые могут быть адресованы одновременно, и порядок задач можно изменить соответственно. UFS 3.0 против UFS 2.1 Разница скорости

Теоретически, он продвинул бы 2 раза в увеличении скорости, так как он рассчитан на дважды пропускную способность текущих стандартов UFS 2.1. Это облегчает скорость передачи до 11,6 Гбит/с на переулку, а также есть два канала, гиперскорость 23,2 Гбит/с. Но практически говорить, мы могли бы ожидать скорость около 15 Гбит/с (1,875 Гбит/с).

Кроме того, эти каналы связи между чипсетом и хранением будут относительно лучше обучены для обработки последовательной рабочей нагрузки приложения из-за дополнительной функции QoS (качество обслуживания).

Он оптимизирован для значительных сокращений потребления энергии устройства, и это сделает флэш-память более надежным при более широком диапазоне температур. Итак, теперь вы можете захватить видео 4K и даже 8K видео, не беспокоясь с трубкой слишком много.

Эй, ребята, мы только что уронили наше 1-е видео на YouTube в 10:00 (IST) 16 января 20 января 2020 года. Пожалуйста, нажмите кнопку подписки и убедитесь, что вы разбите, что нравится кнопка .hotstar + Disney — это очень известные потоковые и развлекательные услуги в Индии с большим количеством чем 27 летных зрителей Millon и 300 ежемесячных пользователей Millon. Мы хотели бы услышать ваш ответ.

Быть частью нас 🚀 🚀 Телеграмма https://t.me/fortheCommumunity Раздор https://discd.com/invite/qsaqc4ykkm. Facebook https://www.facebook.com/forcommunity.tech YouTube https://www.youtube.com/channel/UCP33irJmpa60rIuztDP2itQ

Оригинал: «https://dev.to/forcommunity/what-is-ufs-3-0-how-is-ufs-better-than-emmc-5-1-2e0l»