Рубрики
Uncategorized

Топ 5 тенденций DEVOPS на 2022

Верьте или нет, мы уже на полпути через год! Со временем поступают и с изменениями … Теги с DEVOPS, CICD, Engineering, Automation.

Верьте или нет, мы уже на полпути через год! Со временем изменится и с изменениями приходит новые навыки, чтобы начать думать о. Поскольку вы не должны перегружать себя с учетом миллиона вещей одновременно, лучше подумать о том, как будет выглядеть год из перспективы обучения для 4-5 тем.

Технологическое пространство не является карьерой, которую вы можете просто узнать что-то один раз. Вместо этого вы должны подумать о том, как Usskill самостоятельно на месяце-месячной основе. Вам не нужно сидеть в вашей комнате весь день, прошедший в коде и пренебрегаю всей всей своей жизнью. Тем не менее, вы должны понять, что меняется в технологическом пространстве, то, что вы можете сделать, чтобы сделать организацию лучше (тем более, что инженеры сейчас принимаются лицами), и как держать себя на работу, потому что правда вещества — люди уволяются Все время и не может найти работу, потому что они не содержали свои навыки в современном.

В этом сообщении в блоге вы узнаете о том, какие топ-5 новых тенденций для DEVOPS поступают в 2022 году и почему они важны.

Автоматизация инфраструктуры

Хотя уже популярные, инфраструктура — как-код и другие методы инфраструктуры, специфики для кодирования становятся еще более популярными. Из-за того, как мир сейчас и в течение нескольких лет, все больше и больше организаций пытаются масштабировать в облаке. Будь то потому, что офисы закрыты или, возможно, просто не имеют смысла держать серверы на премии больше, инженеры нуждаются в умении двигаться быстрее, чтобы переместить/масштабировать/повторно создать все, что работает на старых серверах On-Prem.

Автоматизация инфраструктуры — это путь облачного будущего. Там есть несколько инструментов, но теперь тот, который абсолютно на вершине сейчас — это Hashicorps Terraporm, который является инфраструктурой — как инструмент для кода, написанный на языке конфигурации Hashicorp (HCl) для определения того, что вы хотите облако (и On-Prom) инфраструктуру выглядеть.

Выполнить автоматизацию инфраструктуры, вы должны:

  • Будьте удобный писать код. Вам не нужно писать следующий твиттер. Вы просто должны быть в порядке с участием, как автоматизировать.
  • Система контроля источника для хранения кода в (например, github).
  • Помогите бизнесу понять, что хотя в течение многих лет инженеры инфраструктуры не были кодексами, времена меняются, и они сейчас. Каждый разработчик в современном мире.

Развлечения безопасности

Охрана обычно является одним из тех аспектов, которые являются абсолютным наиболее пренебреженным в любой организации. Фактически, Gene Kim (DEVOPS SESTUSION), заявил, что для каждых 100 разработчиков есть 1 инженер безопасности. Когда вы думаете об этом, эти цифры абсолютно страшно. Особенно учитывая многие организации, предпочли бы двигаться быстро и Сделайте безопасность позже против делать вещи правильно в первый раз.

Однако времена меняются. Больше людей работают из дома, больше услуг бегится в облаке, и на следующий день происходит больше атак. Из-за этого, как инженер пишет программное обеспечение, должно быть безопасным, но и способ, которым развернут программное обеспечение до места назначения, должно быть безопасным (и сам пункт назначения).

Начать должным образом думать о безопасности, вы должны:

  • Понять, какая безопасность. Например, идея не удаляет все риски, это смягчить как можно больше.
  • Иметь правильные сканеры уязвимости облака (и On-Prem), доступные для сканирования любого обслуживания, которую вы используете.
  • Закрепите код, который вы пишете (возможно, инфраструктуру-как код) со стандартными тестами (блок/интеграция/издевание/и т. Д.) и/или политика.

Chaos Engineering

Вы когда-нибудь проснулись в 2:00 утра, потому что приложение снизилось из-за неспособности противостоять некоторой неожиданной нагрузке? Или, может быть, ОЗУ на сервере Spiked и вызвала тревогу? Идея инжиниринга Chaos — предотвратить это. Некоторые организации используют его до развертывания приложения, а другие организации идут еще больше и используют его в производстве.

Это отличный способ найти дыры из перспективы безопасности/уязвимости и помогают предсказать, когда может произойти сбой системы. Вся идея Chaos Engineering, вы хотите, чтобы способность сломать систему нарочно, чтобы вы могли выяснить Почему и Как Вы смогли сломать его, в конечном итоге сделать систему намного лучше.

Один из лучших и самых забавных инструментов, на которых вы можете взглянуть на Хаос обезьяна Создан Netflix, который является инженерным инструментом CHAOS. Пожалуйста, не используйте его в собственной производственной системе, пока вы не решили, что инструмент и управление выключаются на нем.

Чтобы выполнить правильные инженерии Chaos, вы должны:

  • Поймите, что это все о том, как найти слабости и дыры в системе.
  • Установите базовую линию для того, как вы считаете, система должна работать.
  • Много тестирования участвует. Это очень много исследований, исследовательских и разработок).

Инженеры сейчас принимаются лица

Техническое пространство всегда развивается и постоянно меняется. Там никогда не будет никакого способа, чтобы помнить, что вы должны иметь в виду, вам нужно комфортно с изменениями и иметь возможность адаптировать. Поскольку инженеры обычно являются любопытным типом, изучение новых вещей комфортно. Однако для большинства людей в управлении это не может быть их сильным костюмом, особенно если у них нет инженерного фона, и это совершенно нормально.

Из-за этого руководство начинает понимать, что они не могут просто придумать, какой продукт или среда должны выглядеть самостоятельно и передать его инженерам, чтобы построить. Вместо этого инженеры должны быть вовлечены в процесс принятия решений. Будь то с одним языком программирования или другим для приложения или публичного облака на выбор. Инженеры должны быть удобны, положив Менеджер шляпы и погружение в принятие решений.

Этот тип мышления от обоих инженеров, так и руководства сделает для удивительной среды и отличных инноваций.

Иметь возможность принимать решения в качестве инженера, вы должны:

  • Понять, что делает бизнес на самом деле.
  • Понять, почему бизнес делает то, что он делает.
  • Объедините свои инженерные способности с мыслительным процессом, который позволяет вам по ветеринару сценариев.

Управление потоком стоимости (VSM)

Измерительная стоимость от инженера всегда была несколько сложным. На протяжении ранних дней кодирования инженеры получат бонусы и похвалы, если у них есть «х» количество строк кода. Однако технический мир быстро узнал, что все, что делало, было создано технические долги. С тех пор это была постоянная битва, чтобы подумать о том, как измерить ценность и что более важно, какое значение на самом деле означает.

С управлением стоимости потока существует тонна разных способов измерения значения. Например, вы можете посмотреть, не могут ли трубопроводы и почему они не могут, то посмотрите, что делает их потерпеть неудачу. После этого вы можете получить аналитику, проценты и статистику трубопровода. Затем вы можете измерить значение, которое вы выходите из трубопровода, и если он не будет, это не будет много, так что вы можете войти и исправить его на основе того, насколько это важно.

Есть несколько отклонений от VSM. Например, доставка потока стоимости, аналитика потока стоимости и т. Д. Важно не догнать в модных словах. Поймите, что это все о измерении ценности.

Для реализации правильного процесса VSM вы должны:

  • Поймите, что «больше» не означает «больше». Вы всегда должны думать о качестве количества. Например, если инженер создает 10 трубопроводов, это здорово, но все эти трубопроводы проходят? Имея 5 трубопроводов, которые проходят вместо 7/10 трубопроводов, не могут намного лучше.
  • Выберите программное обеспечение, с которым вам удобно. В пространстве VSM много поставщиков, но некоторые делают VSM лучше, чем другие. Например, некоторые поставщики VSM будут сосредоточиться на инженерной и управленческом сотрудничестве, в то время как другие будут сосредоточены на эффективности. Например — если трубопроводы не могут, почему?
  • Убедитесь, что все знают, что это не должно быть реализацией микроуправления. С некоторыми поставщиками VSM вы можете пойти и посмотреть, какие инженеры работают над той веткой, и которые они способствуют. Это может быть очень быстрым «Micro-Managy» действительно быстро, и это поражает цель VSM.

Заинтересованы в обучении больше? Проверьте, как вы можете связаться со мной на консультационные и консультационные услуги! https://michaellevan.net/advisory_services/

Оригинал: «https://dev.to/thenjdevopsguy/top-5-devops-trends-for-2022-3hbj»