Рубрики
Uncategorized

Как использовать Голанг «Go Get» сзади прокси.

Как использовать Голанг «Go Get» сзади прокси. Помечено в DevOps, Go, HOSTO, Networking.

В идеальном мире работодатели доверяют своим сотрудникам, правительства позаботились о среднем человеке, а кошки и собаки ладят вместе. К сожалению, реальность заключается в том, что многие организации должны использовать прокси движения для обеспечения безопасности и соблюдения федерального регулирования. К счастью, есть способ менеджера по пакетам Голанга «Получить» работать в такой среде. В этой статье мы рассмотрим, как клонировать программу на основе Голянга из-за корпоративной сети.

Моя ситуация

Этот процесс выполнен на Windows 10 (построить 1709) на ноутбуке HP. Внутри этого работает Ubuntu 18.04 через Подсистема Windows для Linux (WSL) особенность. Все это в корпоративной сети, подключается к сети клиента через VPN. Сеть сетевой цепочки выглядит так (даже до «Интернета»): локальная машина ->

Процесс

Открытие Ubuntu WSL I получил типичную командную строку и ввел пароль пользователя. После завершения входа я изменил каталоги (CD) в домашний каталог пользователя.

WSL не на 100% Linux, но он работает, вроде, сортирует.

Первое, что я пытался, это рекомендованная команда, как документирована в файле README.

go get github.com/mtojek/aws-closest-region

Но это только что получил мне ошибку, не удивительно.

Почему это всегда должно случиться со мной?

Интересный. Git не может получить доступ к URL. Так где-то между моей машиной и серверами GitHub. Я хотел проследить трафик, чтобы увидеть, где запросы начали провалиться. Так что я установил и побежал Traceroute на github.com.

sudo apt-get install -y traceroute
...
traceroute github.com
...
29 * * *
30 * * *

Казалось бы, Traceroute не удается. Далее я попробовал Curl запрос:

Больше точек больше точек больше точек; Остановите все точки!

Ах! » 302 не допускается ». И похоже, что логольщик был перенаправлен, чтобы ProxyWarning.html Страница от прокси-шлюзов организаций.

Это означает, что нам нужно установить настройку прокси для git. Я знал, что это недели назад, я установил прокси-значение для программы Ubuntu PROP, поэтому I Rawed Appts Config файл для значения. Закончить, я побежал Гит Список команд, чтобы убедиться, что значение было сохранено.

$ tail /etc/apt/apt.conf
Acquire::http::Proxy "http://YOUR_PROXY_URL_HERE:8888";

#source https://stackoverflow.com/questions/128035/how-do-i-pull-from-a-git-repository-through-an-http-proxy/3406766#3406766
$ git config --global http.proxy YOUR_PROXY_URL_HERE:8888


$ git config --global --list
user.email=MY_AUTHOR_NAME@SOME_VALUE.com
user.name=MY_AUTHOR_NAME
http.proxy=YOUR_PROXY_URL_HERE:8888

С помощью значения Proxy Git теперь установите, я попробовал следующую команду …

go get github.com/mtojek/aws-closest-region

После того, что казалось часами (<3 минуты), я получил другое возвращение, чем раньше: ничего. Я вернулся в командную строку без вывода. Может ли это означать Код возврата 0 ? Делать Ls Команда каталога ~/go/src. Ура! Проект действительно был загружен.

Супер зеленый!

Вывод

С небольшим устранением неисправностей, долей знаний и чтением документации я смог получить кредитную способность к конфигурации Git, чтобы продолжить использование «GO GET» для установки приложений. Казалось бы какая-либо программа, которая загрузила по порту, на которую нужно настроить 80. Могу ли я посмотреть на HTTP_PROXT Global Usage.

Есть ли у вас какие-либо знания о настройке программ для использования прокси-сквозных промокших? Как вы думаете, корпоративные прокси бесполезны; Или необходимость для Интернета сегодня? Комментарий ниже и дайте мне знать.

Оригинал: «https://dev.to/david_j_eddy/how-to-use-golangs-go-get-from-behind-a-proxy-58ho»