Рубрики
Uncategorized

Можем ли мы построить лучшую террафору? История о opta

Введите RUNX, небольшая команда сосредоточена на попытке создать полностью современный инструмент для развертывания распределенных рабочих нагрузок. Мы небольшая команда всего 8, лазер сфокусировалась на снижении труда для облачных инженеров. Помечено террафором, DevOps, Kubernetes, AWS.

Обложка изображение от By Daein Ballard — CC By-SA 3.0 Управление распределенными системами … сложно. Вы можете найти гиды и рекомендации везде, которые говорят, что если вам не нужно делать распределенную рабочую нагрузку, вы не должны.

Статья из прошлого года, по-настоящему утверждала, что Контейнеры и оркестровка контейнера Иметь совершенно разные фьючерсы: имеет смысл, что почти все будут работать с контейнерами в будущем, но не так четко, что знания для оркестрации контейнеров будет Rigureur.

Как мы столкнулись с этой сложностью современных распределенных рабочих нагрузок, несколько компаний пытались облегчить эту работу. Эти инструменты, как правило, падают на три категории:

» У нас есть в порядке, но нанимайте нас, и мы доставим все ваше облако »

Когда инструменты продаются со строгими SLA и обязательными профессиональными услугами, вы часто Действительно покупка знаний Кубернетиц, а не отличное программное обеспечение

«Наш инструмент бесплатный! (в течение 90 дней) «

Зачастую частично открытым источником, который неизбежно требует некоторого компонента программного обеспечения — AS-A-Service для действительно работы, ряд инструментов замкнут вас в свою платформу, никогда не дайте вам все инструменты, и редко предлагаю вам любую поддержку, если вещи пойдут не так

Фактический открытый источник

Это команды, выпускающие инструменты, как программное обеспечение с открытым исходным кодом, которые можно использовать, начать закончить, самостоятельно. Несколько команд видят потенциал роста в Кубейнетах и других распределенных рабочих нагрузках и просто хотите расти с отраслью. Они предлагают профессиональные услуги или размещенные серверы в дополнение к бесплатным инструментам, но вы можете сделать все, что начинает заканчивать себя.

Хотя этот третий вариант звучит намного лучше для пользователя, он все еще может попасть подводные камни. Промышленность Стандарт Террафом в настоящее время борется, чтобы не отставать от общественных PRS и находится в опасности отставания за потребностями пользователей.

Это не новая история: крупные компании могут бороться, чтобы оправдать стоимость поддержания инструмента с открытым исходным кодом, и, как только они растут к тому размеру среднего размера, трудно найти время, чтобы поддерживать инструмент, который каждый хочет, но никто не имеет времени обновить.

Введите RUNX, небольшая команда сосредоточена на попытке создать полностью современный инструмент для развертывания распределенных рабочих нагрузок. Мы небольшая команда всего 8, лазер сфокусировалась на снижении труда для облачных инженеров. Мы только что подняли 4 миллиона в финансировании , и мы хотели бы вас попробовать Opta, тем легче развернуть.

Оригинал: «https://dev.to/run-x/can-we-build-a-better-terraform-the-story-of-opta-288l»