Рубрики
Uncategorized

7 проектов GitHub, чтобы проверить практику докера 🚀🧑💻

Docker — это платформа управления контейнерами с открытым исходным кодом, используемая для создания приложений, запуска и пакета … Теги с DevOps, Docker, Kubernetes, облаком.

Docker — это платформа управления контейнерами с открытым исходным кодом, используемая для создания, запуска и пакетных приложений для развертывания. Это необходимый инструмент в каждом инструменте разработчика.

Вот список из 7 проектов GitHUB, который может лучше сделать ваш рабочий процесс Docker. 😎

1. Docker Labs

⭐️. Звезды GitHub: 10.1k

Этот репо содержит Docker Labs и учебные пособия, а созданные как Docker, так и членами сообщества. Мы приветствуем вклады и хотят вырастить репо.

Докер/лаборатории

Это сборник учебных пособий по обучению, как использовать Docker с различными инструментами. Взносы Добро пожаловать.

В это время мы не активно добавляем лаборатории на этот репозиторий. Наше внимание на Training.play-with-docker.com где добавляется новая лаборатория и ориентированное на семинару контента. Мы приветствуем исправления существующим контентом. Для любого нового контента, который вы хотите внести свой вклад, используйте этот репозиторий: https://github.com/play-with-docker/play-with-docker.github.io Отказ

Это репо содержит Докер Лаборатории и учебники авторизированы как Docker, так и членами сообщества. Мы приветствуем вклады и хотят вырастить репо.

Учебники Docker:

Учебники сообщества

2. Minify Docker Container Image на 30x

⭐️. Github звезды: 10,8 тыс.

Это репо может быть использовано для оптимизации и защищенных контейнеров, а автор также утверждает, что вы можете минимулировать свои изображения Docker на 30x.

Docker-Slim/Docker-Slim

Dockerslim (Docker-Slim): Не изменяйте ничего в своем образе контейнера Docker и домируйте его до 30x (а для скомпилированных языков еще больше), что делает его тоже! (свободный и открытый источник)

Не изменяйте ничего в своем изображении Docker Container и домируйте его до 30x, что делает его безопасным! Оптимизация изображений — это не единственное, что он может сделать, хотя. Это также может помочь вам понять и автор лучших контейнеров.

Продолжай делать то, что вы делаете. Не нужно ничего менять. Используйте базовое изображение, которое вы хотите. Используйте управляющий пакет, который вы хотите. Не беспокойтесь о руке, оптимизируя вашу докерафиль. Вам не нужно выбросить ваши инструменты и ваш рабочий процесс, чтобы иметь небольшие контейнерные изображения.

Не беспокойтесь о том, чтобы вручную создавать профили безопасности Seccomp и Apparmor. Вам не следует стать экспертом в SESCalls Linux, Seccomp и Apparmor, чтобы иметь безопасные контейнеры. Даже если вы знаете достаточно об этом, тратите время обратного проектирования вашего приложения поведение …

3. Dockerfiles для популярных приложений

⭐️. Github звезды: 11,3k

Автор Джесси Фразель построил докер изображения популярных приложений для работы на рабочем столе.

Джессфрас/Докерфайлы

Различные Dockerfiles я использую на рабочем столе и на серверах.

Dockerfiles.

Это репо, чтобы держать различные Dockerfiles для изображений, которые я создаю.

Оглавление

О

Почти все эти живут на Dockerhub под Джесс Потому что вы не можете использовать нотариус с Autobuilds на Dockerhub, я также постоянно опираюсь в частном реестре на r.j3ss.co Для публики скачать. (Пожалуйста.)

Ресурсы

Мои дотефилы

Вы также можете захотеть оформить заказ мой dotfiles. В частности, псевдонимы для всех этих файлов, которые здесь: github.com/jessfraz/dotfiles/blob/master/.dockerfunc Отказ

Вклад

Я пытаюсь убедиться, что каждый имеет команду DockerFile в верхней части к документу, запущенную его, если файл, на котором вы смотрите, не имеет команды, пожалуйста, потяните его!

Используя makefile.

$ make help
build                          Builds all the dockerfiles in the repository
dockerfiles                    Tests the changes to the Dockerfiles build.
image                          Build a Dockerfile (ex. DIR=telnet).
latest-versions                Checks all the

4. Докерфайла лучшие практики

⭐️. Github Stars: 3.3k

Этот репозиторий имеет лучшие практики для написания DockerFiles.

Hexops/Dockerfile

Dockerfile Лучшие практики для написания достойных достойных изображений.

Письменные достойные достойные доки докера, к сожалению, не так просто, как вы могли себе представить. Большинство изображений докера в дикой природе здесь, и даже профессионалы часто [1] Получить [2] Это [3] Неправильно [4] .

Этот репозиторий имеет лучшие практики для написания DockerFiles, которые I (@slimsag) довольно болезненно извлекил в течение многих лет как из моих личных проектов, так и от моей работы @sourcegraph. Это все рекомендации, а не мандат — иногда могут быть причины не делать то, что описано здесь, но если вы Не знаю Тогда это, наверное, что вы должны делать.

Как использовать это

Скопировать Dockerfile в свой собственный проект и следуйте комментариям для создания Ваш DockerFile.

Лучшие практики включены в DockerFile

Следующие включены в DockerFile в этом репозитории:

5. Diveroless Docker Images.

⭐️. Звезды GitHub: 11k

Это REPO имеет языковые фокусированные документы Docker, которые содержат только приложения и его зависимости выполнения.

Инструменты контейнера Google/Diveroless

🥑 Язык сфокусировал документы Docker, минус операционной системы.

«Imseroless» образы содержат только ваше приложение, и его зависимости выполнения, которые они не содержат менеджеров пакетов, оболочек или любых других программ, которые вы ожидаете найти в стандартном распределении Linux.

Для получения дополнительной информации см. Это говорить ( видео ).

Почему я должен использовать отрывные изображения?

Ограничение того, что в вашем контейнере времени выполнения точно то, что необходимо для вашего приложения, является наилучшей практикой, используемой Google и другими технологическими гигантами, которые использовали контейнеры в производстве в течение многих лет, он улучшает сигнал шума сканеров (например, CVE) и снижает бремя Установление происхождения только то, что вам нужно.

Imveroless изображения Очень маленький Самое маленькое изображение для отрывок, gcr.io/distroless/static-debian11. около 2 миб. Это около 50% от размера альпийский (~ 5 миб), а менее 2% размера дебиал (124 миб).

Как я могу использовать imveroless Images?

Эти изображения …

6. Стоять на стороне

⭐️. Звезды GitHub: 9.1k

Этот репо GitHub можно использовать для автоматизации обновлений базового изображения Docker Container.

CONSTRORRRR/WACTSOWER

Процесс автоматизации обновлений базового изображения контейнера Docker.

Процесс автоматизации обновлений базового изображения Docker Container

Быстрый старт

Благодаря Сторожевой барьере вы можете обновить запускную версию вашего контейнерного приложения, просто нажав новое изображение в Hub Docker или ваш собственный реестр изображений.

Сторожевая башня вытащит ваше новое изображение, изящно закрыл свой существующий контейнер и перезапустите его с одинаковыми вариантами, которые использовались, когда он был изначально развернут. Запустите контейнер для сторожевой башни со следующей командой:

$ docker run -d \
    --name watchtower \
    -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock \
    containrrr/watchtower

Документация

Полная документация доступна в https://containrrr.dev/watchtower .

Вкладчик

Спасибо, идет к этим замечательным людям ( emoji Key ):

Джеймс ⚠️ 🤔 Флориан 👀 📖 Брайан Дехамер 💻. 🚧 Росс Кадоган 💻. Stffabi 💻. 🚧 Остин 📖. Дэвид Гарднер 👀 📖
Tanguy ⧓ Herrmann 💻 Родриго Дамацио Bovendorp. 💻 📖. Райан Куба 🚇. cnrmck 📖. Гарри Уолтер 💻. Robotex 📖. Джеральд Папе

7. Дочсерская скамейка для безопасности

⭐️. Звезды GitHub: 7.1k

Скамейка Docker для безопасности является сценарием, который проверяет десятки распространенных лучших практик вокруг развертывания докеровских контейнеров в производстве.

Я надеюсь, что вам понравился этот список!

В настоящее время мы строим Signoz — Инструмент мониторинга приложений с открытым исходным средством с полным стеком. Signoz построен, чтобы дать SaaS, как опыт пользователей в сочетании с преимуществами программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Если интересно, проверить наш репо GitHub

Signoz/Signoz Signoz помогает разработчикам контролировать свои приложения и устранять неполадки проблемы, альтернативу открытым исходным кодом для DataDog, NewRelic и т. Д. 🔥 🖥. 👉 Инструмент управления приложениями открытого исходного кода. Мониторинг (APM) и наблюдаемости. Инструмент наблюдения. Мониторинг ваших приложений и устранение неполадок проблем в ваших развертываемых приложениях, альтернативы с открытым исходным кодом для DataDog, новой реликвии и т. Д. Документация • Прочти меня на китайском языке • Readme на немецком • Прочти меня на португальском • Слабые сообщества • Twitter Signoz помогает разработчикам мониторировать приложениями и устранять проблемы в их развернутых приложениях. Signoz использует распределенную трассировку, чтобы получить видимость в вашем программном стеке. 👉 Вы можете увидеть метрики, такие как задержка P99, скорость ошибок для ваших услуг, внешние вызовы API и отдельные конечные точки. 👉 Вы можете найти корневую причину проблемы, перейдя на точные следы, которые вызывают проблему и видят подробные лечения отдельных следов запросов. 👉 Запустите агрегаты в данных трассировки, чтобы получить бизнес-метрики, присоединяйтесь к нашему сообществу, присоединяйтесь к нам на Slash 👋 Особенности: Обзор приложений Метрики, такие как RPS, 50-й/90-й/99-й процентиль, и частота ошибок, самые медленные конечные точки в вашем приложении см. Точные … Вид на Github

Оригинал: «https://dev.to/ankit01oss/7-github-projects-to-supercharge-your-docker-practices-2i80»