Рубрики
Uncategorized

Используя реестр контейнера GitHub с Codefresh

Реестр контейнера GitHUB только что был объявлен Github и поддерживается в результате Codefres … Помечено Github, контейнер, DevOps, Docker.

Реестр контейнера GitHub только что был объявлен By GitHub и поддерживается в результате Codefresh, как и любой другой репозиторий Docker.

Codefresh предоставляет несколько вариантов для подключения к реестрам контейнеров Docker, один из которых является реестры контейнеров GitHub. В настоящее время GitHub планирует включить реестр контейнера GitHub в рамках ценовой модели пакетов GitHub. В сравнении, Docker Hub добавил Оценки ограничения на бесплатные аккаунты. Таким образом, реестр контейнера GitHub является альтернативой для хранения ваших публичных и частных изображений докера.

Кроме того, вы можете определить настройки контейнерных конфиденциальности, не зависящие от подключенных репозиториев Git. В некоторых случаях репозиторий может быть частным, тогда как контейнер может быть общедоступным или доступным на команде или организационном уровне.

Использование реестра контейнера GitHub от Docker CLI

Этот пост будет сосредоточиться на реестре GitHub контейнера. Однако как часть Пакеты GitHub Решение для хранения GitHub поддерживает несколько других видов артефактов, таких как NPM или Maven.

URL-адрес изображения для изображений, хранящихся в реестре контейнера GitHUB, является следующим:

ghcr.io/github-account/image-name:image-version

Github Документация Описывает, как вы можете пометить и нажать на ваши контейнерные изображения в реестр контейнера GitHub из Docker CLI. Кроме того, вы можете использовать реестр контейнеров GitHub в качестве реестра Docker в вашем конвейере Codefresh для автоматизации процесса.

Автоматизация изображения толкает в реестр контейнера GitHub с Codefresh

При настройке реестра вы можете выбрать между Amazon ECR, Docker Hub, Google Containter Registry (т. Д.) или другими регистрами. Просто выберите «Другие рееги», чтобы подключить конвейер Codefresh с вашим реестром контейнера GitHUB. Интеграция реестра — это всего лишь одна из многих интеграций, которые имеет кодовые измерения. Мы также интегрируемся с Slack, Kubernetes, Helm Repositories и многое другое.

Если вы уже использовали Github Docker Packages, мы предлагаем вам удалить старый реестр Docker, который использовал Github Docker Packages и добавить новую запись реестра для нового реестра контейнеров GitHub. Убедитесь, что вы используете правильный домен для реестра контейнера GitHub: ghcr.io

Вот и все! Как только интеграция на месте, вы можете использовать реестр контейнера GitHub в любом Codefresh трубопровод как показано ниже.

После запуска трубопровода ваши изображения Docker будут автоматически нажаты в реестр контейнера GitHUB. После этого они станут видимыми в пакетах GitHub. Вы можете получить доступ к спецификациям изображения либо с Dashboard image В вашей учетной записи Codefresh или через GitHub UI, как показано на следующих скриншотах.

В изображениях Codefresh:

Под пакетами GitHub:

Открытие образа Docker в GitHub UI позволяет вам изменить разрешения изображения и подключить свое изображение к существующему репозиторию, как показано ниже:

Изображение в реестре GitHub контейнера

Начало работы с реестром контейнера GitHub в Codefresh

Мы сделали его Super легко, чтобы вы подключали реестр контейнера GitHUB к вашим конвейере Codefresh. Вы можете найти больше деталей в Кодовая документация Отказ

Подождите, вы еще не пользователь Codefresh?

Этот процесс работает на всех учетных записях кодовых счетов. Вы можете настроить его в минуты, чтобы попробовать это.

Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь спрашивать в Наш общинный форум , Мы были бы рады получить известия от вас.

Создайте свой бесплатный аккаунт сегодня Действительно

Оригинал: «https://dev.to/codefreshio/using-the-new-github-container-registry-with-codefresh-4jbh»