Рубрики
Uncategorized

Методология Dev в основном не имеет значения (так что только составляю собственную)

Водопад старой школы я работал разработчиком, использующим водопад ровно 9 … с учетом лидерства, Agile, DevOps, производительности.

Водопад старой школы

Я работал разработчиком, использующим водопад до 9 месяцев. Мне было 22 года, и это был мой первый программист и первая корпоративная среда. Это место было старой школой. Как ношение костюма, личная школа типа кабины. Наш генеральный директор проведет все руки встречи, где все должны были выдержать все время, и он позвонит людям, чтобы выступить случайным образом, потому что он верил, что все должны быть хорошими на публичных выступлениях.

На одном событии Offsite генеральный директор обозначил меня в качестве компетенции компании TELITS. В течение 4-дневных событий сотрудники были направлены, чтобы дать мне свои жалобы. Конечно, мои друзья упали анонимные и веселые жалобы, потому что они знали, что в конце каждого дня я собирался призвать к сцене, чтобы повторить все жалобы. Что?!? Супер старая школа.

Однажды я был отправлен на работу в офис клиента на неделю, просто они могли видеть видимость, посмотреть, как моя команда работает над своим проектом. И я имею в виду, что в самом буквальном смысле. У нас не было никаких встреч или недавних обновлений проекта, они просто хотели убедиться, что мы на самом деле работали.

Я никогда не видел ни одной линейки моего кода в производстве в течение нескольких месяцев, я потратил там. Я на самом деле помню, как изучать, что мой проект был окончательно отправлен на QA для тестирования недели, которого я оставил. Через 9 месяцев. Старый. Школа.

Но я не знал лучше в то время. Я еще не слышал о Agile, и никто не сказал мне, что мы делаем водопад. К счастью, я вышел из туда и нашел работу в CloudLock, где я узнал о Agile, и в конечном итоге прошел свой путь к ВП инженерии. Но я никогда не забуду свой первый год, как программист водопада.

Так что методология имеет значение? Абсолютно. Но…

Мы делаем Agile … Но

Если вы запрашиваете разработчику программного обеспечения, какую методологию они следуют, 95% из нас скажут, что мы делаем Agile … но, как правило, последующие некоторые версии Scrum или Kanban. Хотя это звучит как мировой консенсус, реальность заключается в том, что каждая команда DEV, которую я работал, или управлял, имел другой процесс разработки.

Во время своего времени как VP инжиниринга на Clocklock, я присматривал за 75 разработчиками в 5 командах. У каждой команды был свой уникальный процесс. Были руководства команды, которые работали в разработке программного обеспечения на 25+ лет и другие, которые только что получил продвижение Отказ Младшие ведущие понравились иметь более строгий процесс, в то время как более старшие менеджеры имели процесс, который они настроили за эти годы.

Все эти команды построили удивительное программное обеспечение, даже если их методы различались за команду. Почему? Потому что разработка программного обеспечения не является игрой с нулевой суммой. То, что одна команда успешна, используя Agile Scrum, не означает, что другая команда будет менее успешной, используя Agile Kanban. Или Scrumban. Или безопасно.

Там есть много вариантов, вместо того, чтобы сосредоточиться на методологии, я считаю, что имеет смысл начать с того, что вы пытаетесь сделать и работать назад.

Процесс разработки на заказ — команда Gigsmart Dev

» Вы избавились от команд?!? «

Я недавно увлекся с моим другом Крисом Дайдрдом, ВП проектирования в Gigsmart, поболтать о методологии DEV изменений в свете текущих событий. Я был полностью озадачен, когда первое, что он сказал мне, это то, что он только что избавился от команд в своем инженерном отделе.

Я не лично строго по следующему следующему методу развития, но избавиться от команд, почувствовали немного экстремальных.

Крис: «Это естественно развито таким образом. Из-за этой отдаленной культуры, которую мы очень быстро приняли, мы только что обнаружили, что люди в спине, как правило, поддерживают друг друга на своих бэкэндах; или нет, это было на их прямой команде или прямой функции, над которой они работали. Они помогали друг другу, совершающим коду друг друга и т. Д. Поэтому мы сохранили команду, поднимаясь до прошлого месяца, и мы измеряли таким образом, поэтому мы просто устранили его, потому что это больше не имело смысла ».

Избавление от команд работает для Криса по двум причинам. Он запускает небольшую команду из 14 разработчиков, и команда использует структуру стиля канбана. Если в полете 3 или 4 функции, каждый член команды назначен как их доминирующий проект, но они все в одной команде.

Многие из классических церемоний Scrum по-прежнему следуют, но он работает над тем, чтобы сделать их более эффективными.

«Мы делаем одну большую встать, и это займет 15 минут, чтобы пройти. Люди дают свои обновления ожидания в порядке на основе их доминирующей функции. Таким образом, первый набор людей, которые ходят, являются теми, кто работает над функцией A, а вторая группа, которая идет, работает над функцией B. »

На вершине ни одной команды и реструктуризации их ежедневно, Крис говорит, что они работают в спринтах, но используют доску Kanban, чтобы увеличить скорость.

» Команда продукта любит это, потому что, если они решают, что что-то внезапно действительно жарко, потому что продажи вступили в это или что мы можем решить его немедленно.

Почему Gigsmart работает таким образом?

  • Крис верит в непрерывное улучшение на основе отзывов команды.

Когда он пробегает Retros Sprint, все, что инженерирует, что не работает, у них разговор о. Он приносит в продукт, и они общаются о способах сделать его лучше, а затем они тестируют его. И если это не сработает, он прочитает, и пытается это исправить. С тех пор, как он начал в Gigsmart, не было 4 недельного периода, где их процесс остался прежним.

  • Самый ценный результат гигсмарта — это скорость.

Методология, процесс или облик, которые управляют вашей командой, должны быть назначены для достижения результата, который вы хотите. На Gigsmart они определены результат, было высокое качество и скорость. В качестве кадровой платформы по требованию они выбирают приоритеты к исправлениям и ошибкам. Другие компании могут быть более предсказуемыми, качественными, устойчивыми, стабильными, последовательными и т. Д. На основе их типа бизнеса и необходимыми результатами.

  • Gigsmart — это культура

«Построить лучше, больше занятых инженерных команд … Это, вероятно, какова моя фактическая официальная работа. Так что культура действительно имеет значение ». Крис и Гигсмарт ЦТО, Джейсон Уолдрик, Моделировал свои команды культурные ценности на древнем самураеском коде бусидо. 8 ценностей, которые они записали и стремятся жить и работать каждый день.

  • Gigsmart — привод

Измерение недостаточно, вы должны измерить с целью. Вы получаете то, что вы измеряете. Все знакомы с этим поговоркой. Крис делает его еще дальше и фактически призывает команду смотреть данные о том, как они работают во всех их повседневных практиках и церемониях.

Определив самые ценные результаты своей компании и слушаю своих разработчиков, Крис создал процесс разработки, который наполнен своей командой сегодня. Также как на заказ специализированный костюм, его метод развития не может быть легко использован другой компанией. Это должно было быть состоит.

Составьте свою собственную методологию Dev: 4 направляющих идеи

Иногда я просто люблю строить свою вещь с земли вверх. Вот почему я начал Линейный . Вам нужно создать свой собственный метод разработки? Точно нет.

Гораздо легче начать с Scrum или Kanban и адаптироваться оттуда. Но времена они меняют, и, возможно, это хороший год, чтобы пройти через упражнение переопределения, как вы работаете.

После того, как мы начали полный рабочий день назад в марте, мой соучредитель, Ори Керен, и я сделал только что. Мы создали Асинхронное развитие Методология развития, разработанная вокруг асинхронизации и целенаправленной для гибридных удаленных команд. Это наши любимые части Agile. Немного схватки. Многие из какого Ори, и я узнал за годы, которые действительно работают для нас. И большая доза, где мы думаем, что будущее разработки программного обеспечения возглавляет.

Сотни команд теперь после методологии разработки Async. Если мы сможем составить нашу собственную методологию Dev, вы тоже можете!

Вот 4 руководящие идеи, которые помогут вам составить свою собственную методологию Dev

  1. Знать твою «почему»

Что важно для вас? Если это согласование важных бизнес-целей вашей компании, вы знаете, что они есть? Стартачки, как правило, нуждаются в большом количестве новых функций как можно быстрее. Больше зрелых компаний, таких как предсказуемость и качество. Узнайте и работайте оттуда.

  1. Не будь догматическим

Забудьте о правилах и просто спросите себя … «Как мы действительно хотим работать?» Спросите своих людей. Особенно твои из коробки мыслителей. Чем больше сумасшедших идей вы бросаете в смесь, тем больше обсуждение вы создадите, и тем больше вы получите то, что на самом деле наполнен.

Например, Agile Mainesesto говорит, что связь для лица — это самый эффективный способ передачи информации. Это все еще верно для вашей команды?

  1. Ретро Ваш текущий процесс

Спросите … — Почему мы делаем все эти вещи, которые мы делаем каждый день? » Вам действительно нужна ежедневная рентабельность? Вам действительно нужно две недели спринты? Вы действительно получаете от них ценность? Ответ может быть да. Но держу пари, если ваша команда будет иметь много идей о том, как они могут быть более решительными и эффективными.

  1. Принесите данные в разговор

После того, как вы закончите, исследуя всю боль от шага 3, посмотрите, можете ли вы доказать или опровергнуть любые предположения и анекдоты с фактическими данными. Это может быть тяжелая часть, на самом деле. Тип необходимых вами данных не обязательно доступна в вашей системе управления Git или Project. Если вам нужна помощь, проверьте Linearb. Наше Free-Forever Plan Предоставляет тонны метрик и визуализации процесса, чтобы показать вам, что работает, узкие места и как вы можете повысить эффективность, качество и командную работу. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться с вашей учетной записью GIT.

Какова ваша методология?

Я знаю, что многие из вас уже настроили свою собственную методологию Dev. Я хотел бы услышать об этом! Какие предметы существующих методов вы использовали? Какие новые вещи вы изобрели? Что особенное в вашем подходе? Пожалуйста, опубликуйте в разделе комментариев или ударили меня напрямую на LinkedIn Отказ Я хотел бы включить вас в мой следующий блог или в предстоящем эпизоде моего подкаста DEV прервала.

Оригинал: «https://dev.to/linearb/dev-methodology-mostly-doesn-t-matter-so-just-make-up-your-own-338d»