Рубрики
Uncategorized

Автоматизация руля | Шаг 5.

Чтобы автоматизировать развертывание HELM, нам нужна конфигурация CIRCLECI. Официальный фильтр Workflow Prov … Теги с Куберанетами, CICD, Circleci, Helm.

Развертывание класса производства (5 частей серии)

Автоматизировать развертывание HELM, нам нужна circleci Конфигурация Отказ

Филиал фильтра

Рабочий процесс предоставляет возможность фильтровать ветви, на которых работает трубопровод Circleci:

Дев

workflows:
  main:
    jobs:
      - deploy:
          filters:
            branches:
              only: 
                [project-for-video-dev]

Продлицо

workflows:
  main:
    jobs:
      - deploy:
          filters:
            branches:
              only: 
                [project-for-video-prod]

Orbs.

  • GCP-GKE Используется для взаимодействия с двигателем Kubernetes, работающих в GCloud. У него есть команды, такие как Create-Cluster, удаление кластера, и так далее. Мы используем развертывание изображения, которое обновляет развертывание с последним изображением.

  • GCP-GCR построил команды и gcr-auth Используется для аутентификации пользователя и потребуется учетные данные из переменных среды CIRCLECI.

Все изображения, хранящиеся в реестре Google Container, это идеально работающее изображение и готово к развертыванию на среду. Таким образом, замените текущий тег запуска с более новым в Config.yml и нажимайте его в репозиторий и объедините его в ветку, которая запускает трубопровод CIRCLECI, а CIRCLECI уже настроен для запуска команды Rollout-Image.

ПРИМЕР

Деве ветви содержит config.yml Файл и все значения, необходимые для обновления Dev. Если какой-либо тег будет объединен в Dev Friendly, он будет вызвать трубопровод и обновить Dev-развертывание с недавно объединенным тегом изображения и то же самое в случае других ветвей, таких как Prod.

Процесс Kubernetes

После того, как трубопровод срабатывает, Kubernetes управляет процессом развертывания синего зеленого цвета и обновляет изображение с нулевым временем.

Развертывание класса производства (5 частей серии)

Оригинал: «https://dev.to/coktopus/automation-of-helm-step-5-2j2h»