Рубрики
Uncategorized

Топ 12 облачных инструментов безопасности для 2021

Недавний опрос около 2000 специалистов IT-специалистов обнаружил, что в то время как большинство (85%) предприятия считают … Теги с DevOps, Devesecops, Cybersecurity.

Недавние Опрос почти 2000 IT-профессионалов Установлено, что в то время как большинство (85%) предприятий считают, что облачные технологии имеют решающее значение для инноваций, только 40% на самом деле имеют политику безопасности на месте. Кроме того, почти половина респондентов, использующих облачную инфраструктуру, сообщили о своих инженерах и разработчиках, обходных или игнорирующих облачных политик безопасности и соответствия, демонстрируя важность технологии автоматизации и мониторинга.

Как и ожидалось, злоумышленники следили за корпоративной толпой.   В 2020 году облачные услуги увидели 600% подъем в атаках на их услуги. За последние несколько лет Облачные ошибки в одиночку Стоимость бизнеса почти 5 трлн долларов и привело к выпуску более 33 миллиардов пользовательских записей. Таким образом, не удивительно знать, что рынок облачного безопасности, как ожидается, будет расти до размера рынка Более 68 миллиардов долларов к 2025 году.

Почему DevOps нуждаются в облачных инструментах безопасности?

Большинство организаций больше обеспокоены ударом сроков доставки продукта, чем безопасность развития в области развития с самого начала, часто отменив безопасность к концу графика производства. Обоснование от этого ложного предположения заключается в том, что дело в безопасности может вызвать задержки производства. Хотя это предположение, возможно, было правильным годы назад, новые инструменты и услуги, которые плавно интегрируются в CI/CD-трубопровод созрели до точки, где это больше не так.

За пределы озабочевых страхов облачная инфраструктура является огромным чудесным положением мощных особенностей и возможностей, представляющих сложное плетение технологий, которые невозможно обеспечить без специализированных инструментов и решений действительно.

Прежде чем мы перечислим их, давайте рассмотрим наиболее важные категории инструментов безопасности облака, которые вам нужно знать, прежде чем начать.

Типы облачных инструментов безопасности

Инструменты облачных безопасников разрушаются на шесть основных категорий, которые выполняют особую роль в защите облачных баз данных, приложений и контейнеров:

Оглавление

  1. Casb — Брокеры безопасности облачных доступа
  2. SAST — Статическое тестирование безопасности приложений
  3. Sase — Защитный доступ к вам
  4. CSPM — Управление о облачной безопасности
  5. CWPP — облачные рабочие процессы защитные платформы
  6. CIEM — Управление облачным инфраструктурой

Что означают все эти четырехбуквенные аббревиатуры? А какие виды решений вам нужно, чтобы ваши данные облачных и услуг безопасны? Давайте сломаемся.

Каковы инструменты безопасности безопасности облачных доступа (Casb)?

Инструменты Booker Access Security Booker (Casb) инкапсулируют свои кампусы или облачные решения безопасности. Casb могут быть как физическими, так и цифровыми решениями, которые функционируют как остановку и шлюз между пользователями и поставщиками облачных услуг.

Это распространяется на IAAS, PAAS и некоторые (ограниченное количество) среды SaaS. Вареные, вилки Casb Beels, позволяющие организациям расширить свои политики безопасности за пределами всего в кампусе в облако и создавать только контроль безопасности только на облаке. Инструменты Casb — На основании четырех базовых концепций :

  • Защита данных
  • Защита угроз
  • Личность
  • Видимость

Если самый высокий приоритет организации является видимостью в использовании и доступе приложений SAAS, инструмент Casb будет идеальным решением.   Эти инструменты являются наиболее зрелыми и устанавливаются в облачной безопасности и сравнительно шире, чем другие типы инструментов облачных безопасности.

Топ облачных доступа Безопасности Брокер (Casb) Инструменты

1. Bitglass: полная облачная безопасность

Bitglass — это более новое решение Casb, которое помогает пользователям управлять и безопасными облачными каркасами как стандартных, так и на нулевых вредоносных программах и угрозах утечки данных. Это включает в себя управление приложением в реальном времени и обнаружение угроз для управляемых и неуправляемых облачных приложений.

Bitglass также включает в себя Предотвращение потерь данных и Контроль доступа Особенности, которые помогут выяснить, какие данные получают доступ к каким приложениям и управлять контролем доступа соответственно.

2. Cisco Systems CloudLock.

Cisco Systems CloudLock предлагает совместно передавать и управлять пользователями, данными и приложениями на облаке.

Экосистема является API, основанная на API и помогает в организациях соответствия правилам соответствия соответствующим требованиям при борьбе с потенциальными нарушениями данных. Он имеет открытие приложений, безопасную и синхронизированную политику безопасности, перекрестную платформу политики безопасности и активным мониторингом в режиме реального времени.

Каковы инструменты тестирования безопасности приложений (SAST)?

Sast Tools Используйте технологию для анализа исходных кода и двоичных исполняемых файлов для узоров, указывающих на уязвимости безопасности или подозрительной активности.

Самые популярные случаи использования для SAST:

  • Сканирование для открытых секретов, таких как пароли, ключи API и токены безопасности в исходном коде или двоичных файлах.
  • Непрерывно контролируйте и обнаруживают опасные уязвимости в библиотеках открытых источников.
  • Создание цифрового инвентаризации сторонних активов, используемых в среде разработки или на производственном веб-сайте.
  • Анализируя поведение стороннего актива, где отправляются данные и возможные угрозы безопасности.
  • Улучшение соблюдения условий лицензии с открытым исходным кодом.

Топ статические инструменты безопасности приложений (SAST)

3. Спектральные

Спектральный специализируется на открытии секретов, уязвимостей и проблем конфигурации, возникающих в результате ошибок кодирования или отсутствия практики безопасности. Спектральный использует алгоритмы AI и машинного обучения для обнаружения секретов и уязвимостей с высокой вероятностью при сокращении ложных срабатываний. В отличие от многих других инструментов SAST, спектральный плавно интегрируется в трубопровод CD/CI, не замечая трубопровод развития.

Вы также можете использовать спектральный для мониторинга репозиториев Git Git, используемые сотрудниками для выявления случайных или вредоносных облигаций активов компании в государственные репозитории.

Спектральный может также использоваться для мониторинга репозиториев GIT GIT, используемых сотрудниками для выявления случайных или вредоносных обязательств активов компании в государственные репозитории.

4. Сканирование кода безопасности

Этот инструмент с открытым исходным кодом обнаруживает различные модели уязвимости безопасности, такие как инъекция SQL, скрипты по SQL, STROCTION SCRIPTING (XSS), подделка для перекрестных сайтов (CSRF), инъекция внешнего сущности XML (XXE) и т. Д.

Сканирование кода безопасности предлагает интеграцию CI/CD, а также плагин Visual Studio.

Что такое безопасный доступ к обслуживанию услуг (SASE)?

Sase Solutions предлагают Более обобщенный подход к кибербезопасности для него и облачной инфраструктуры. Это более новый подход, который включает в себя расширенное управление политикой и совместимостью с предприятием и современными потребностями бизнеса.

Инструменты SASE позволяют IT-профессионалам подключаться и обеспечить облачные ресурсы своей организации без необходимости физического оборудования. SASE предлагает многоуровневый подход для обеспечения безопасности для бизнеса, так и для клиентов, упрощенных путем сочетания нескольких стандартных функций облачных функций в единую функцию.

TOP Secure Access Service Edge Edge (Sase) Инструменты

5. Cato Networks |. CATO SASE

SASE SASE SASE — это облачный инструмент для обеспечения безопасности, включающий комбинацию SD-WAN, решением сетевого решения и поддержку различных облачных приложений и мобильных устройств.

Через централизованный HUB IT-специалисты могут эффективно контролировать, обозначать и обеспечить соблюдение протоколов безопасности по всей своей сети своей организации и помогать с помощью автомобильной производительности. CATO SASE также предоставляет услугу для передачи данных, которая сохраняет зависимости и компоненты в современных и масштабируема без постоянного обслуживания.

6. Периметр 81.

Perimeter 81 предлагает дистанционную платформу End-Edge Sase, которая легко настроить и функционально без часов конфигурации и настройки. Это позволяет организациям унифицированным облачным управлением и несколькими расширенными контролями безопасности, которые охватывают как облако, так и на сетевой деятельности в кампусе.

Perimeter 81 также предлагает песочницу для изоляции потенциально опасных неизвестных файлов и безопасности DNS и SAAS.

Каковы инструменты управления осанками облачной безопасности (CSSM)?

Инструменты CSPM — хороший выбор для организаций, ориентированных вокруг Инфраструктура, программное обеспечение и платформа как услуга (IAAS, PAAS) и ищете автоматизировать управление безопасностью. В отличие от SSPM-решений, инструменты CSPM сосредоточены на управлении доступом к облачным инфраструктурным инструментам, развернутым и использованным организацией. Эти инструменты имеют отношение к организациям в процессе миграции своих операций на облачную службу.

Инструменты CSPM Excel при помощи организациям становятся и остаются стандартными стандартами безопасности, с легкой конфигурацией и развертыванием. Инструменты CSPM работают, постоянно ищет неправильные настройки и внесению любых необходимых изменений автоматически. Эти решения идеально подходят для предприятий, сосредоточенных на обнаружении, оценке, регистрации и отчетности и автоматизации восстановления выпуска.

Верхняя облачная безопасность Соска (CSSPM) Инструменты

7. Фуга

Fugue — это ориентированное на предприятие, облачное решение CSPM, разработанное с учетом инженеров, чтобы предложить всеобъемлющую видимость в области безопасности компании. Фуга сосредоточено на поддержании стандартов соответствия и обеспечивает API для простых реализации.

Фуга создает модель общественной облачной инфраструктуры организации, чтобы предложить полную видимость и обнаружение реального времени сдвигов или угроз. Инструмент также включает в себя возможности отчетности и аналитики данных из первого запуска.

8. XM Cyber: Управление экспозицией, ориентированным на атаку

XM Cyber — это инструмент безопасности, ориентированный на поддержание контроля над положением безопасности организации. Он предназначен для того, чтобы показать пользователю сеть, поскольку потенциальные хакеры будут и предлагать планы по восстановлению на основе приоритета актива в облачной инфраструктуре предприятия. CSPM также включает в себя моделирование атак, чтобы позволить клиентам найти потенциальные слабые точки.

Что такое платформы защиты от облачных рабочей нагрузки (CWPP)?

Инструменты безопасности CWPP — Предприятие, ориентированные на рабочие нагрузки облачные платформы которые предлагают защиту как физических, так и цифровых активов, включая контейнеры, виртуальные машины и рабочие нагрузки без сервеса.

Из-за частой зависимости организаций на устаревшие приложения и рамки, полный переход к облаку обычно больше проблем, чем стоит. Решения CWPP Brush Bride Зазор в области безопасности между устаревшими компонентами и теми на облако. Они предлагают открытие и управление уже развернутыми рабочими нагрузками на вашу публику и находящиеся в кампусе облачных экосистем.

Решения CWPP отлично подходят для любой организации, которая не централизована в одном месте, но распространяется географически или в цифровом виде проектирования и должна поддерживать универсальные стандарты безопасности. Они отличаются от других типов решений облачной безопасности в том, что они полагаются на сбор информации от операционных систем вместо API.

Верхние облачные рабочие нагрузки платформы защиты (CWPP)

9. Ядро Illumio

ILLEUMIO CORE — это решение CWPP, которое подчеркивает предотвращение бокового перемещения данных. Он позволяет контролировать концентраторы данных организации и облачные среды для мониторинга и получения понимания взаимодействий приложений в облачных средах.

Это включает в себя, как виртуальные и физические машины связывают и получают доступ к данным и облачную инфраструктуру в целом. Ядро Illumio также предоставляет политики сегментации, которые создают оптимизированные элементы управления для каждого приложения и шаблонов из уже проверенных установок.

10. Orca Security.

ORCA Security — это инструмент защиты рабочей нагрузки на основе SaaS для облачных сетей AWS, GCP и Azure, ориентированных на удаление пробелов в безопасности и зависимости от сторонних агентов.

Функция Sidescanning отказывается от широкой сети по поводу потенциальных уязвимостей, неправильных условлений, вредоносных программ, проблемных паролей, данных высокого риска и риски бокового движения.

Каковы инструменты управления облачными инфраструктурой (CIEM)?

CIEM — это решение облачного безопасности, которое превосходит при управлении сложной ситуацией безопасности, которая Личность и управление доступом (Я) создает.

Инструменты CIEM сосредоточены на элементах управления жизненным циклом и доступом и доступа к управлению доступом, которые предназначены для уменьшения ненужных прав и обеспечения обеспечения обеспечения доступа наименее привилегий для пользователей по всей облачной сети. Это также ограничивает необходимость вмешательства, необходимого для обнаружения и удаления перенапряженного пользователей, который может быть чрезвычайно инвестирован в течение времени.

Эти инструменты обеспечивают глубокую видимость в уязвимости доступа к данным и рискам права. В отличие от других категорий решений, которые часто предлагают более широкий, целостный взгляд на облачную сеть организации. Организации, борющиеся с осложнениями доступа к данным, и ищете полное управление и контроль над несколькими типовыми политиками, большинство из них выиграют от CIEMS.

Top Cloud Infrastructure управление правообязательностью (CIEM) Инструменты

11. C3M — Управление облачным инфраструктурой (CIEM)

C3M Control Access Control является решением CIEM, которое управляет и обеспечивает обеспечение привилегий доступа по облачной инфраструктуре для предотвращения чрезмерного обеспечения доступа и потенциальных угроз инсайдер.

Инструмент C3M сортирует с помощью идентичностей в сети Организации и основные моменты, к которым облачные ресурсы у них есть доступ, к которым учетные записи имеют слишком много доступа, и которые нарушают лучшие практики. Он также может восстановить проблемы с неиспользованным доступом к учетной записи, чтобы подключить любые потенциальные уязвимости в источнике.

12. Clockknox: облачная инфраструктура управления правообладанием CIEM

Clockknox — это быстрый и эффективный инструмент CIEM для обнаружения, который делает то, что, где, где, и когда через облачную сеть организации.

Он предлагает облачный мониторинг с отчетом в режиме реального времени о аномальной активности и управлении политиками доступа наименее привилегий и одноразовым исключением доступа. Clockknox также поддерживает немедленную ответную угрозу и самые популярные частные и общественные облачные платформы и услуги.

За пределами облачного неба

Облачная сеть Ориентия и использование являются покачиваниями к рекордному уровню, поскольку повседневную деловую активность становится все более зависимыми от растущего числа IAAS, PAAS и SaaS облачных услуг.

Это уступает облачную безопасность в центре внимания, наряду с необходимостью предприятий и общественных организаций для защиты их облачных действий.

Малейший мишап в настройке вашей облачной инфраструктуры и зависимости на встроенной безопасности облачных платформ для защиты ваших облачных активов может привести к значительным нарушениям. SAST не насажденная аббревиатура. Это жизненная модель безопасности, которая подключает организационные утечки. Вкусные секреты, такие как пароли, ключи API, токены безопасности и другие секреты, просто ждут эксплуатации вредоносными актерами. И не в отличие от протекающего корабля, утечка информации может погрузить вашу организацию.

Вот почему жизненно важно инвестировать в Облачные инструменты безопасности Предварительно найти и устранить уязвимости в вашей инфраструктуре, как физических, так и виртуальных.

Оригинал: «https://dev.to/yayabobi/top-12-cloud-security-tools-for-2021-3pho»