Рубрики
Uncategorized

Простая приборная панель Kubernetes — Кубедев

TL; DR: Проверьте страницу GitHub Kubernetes в моей жизни с 2018 года, и она преобразовала … Tagged с Куберовщиком, докером, дежоптом.

TL; DR: Проверьте Страница GitHub

Кубернаны были в моей жизни с 2018 года, и он преобразовал то, как я разрабатываю и поддерживаю программное обеспечение. Это не только сделало жизнь моей команды намного проще, но она также помогла нам значительно масштабировать наши услуги и снизить наши расходы на инфраструктуру.

Как видите, я большой поклонник этого проекта и община вокруг него. Поэтому я решил попытаться вернуть что-то в ответ, и в то же время улучшить одну область, которая разочаровала меня.

Концепции вокруг Kubernetes и Docker не так просто, и задачи, участвующие в управлении службами, развернутыми в кластере, являются повторяющимися и не оптимизированы для повседневного использования. Я нашел себя то же самое kubectl Команды каждый день на работе.

Поэтому я решил создать панель инструментов Kubernetes, называемых Кубидев , Это поможет начинающим иметь лучшее представление о услугах, работающих в кластере, и в то же время упростить жизнь людей, ответственных за сохранение всего бега.

Самый простой способ бега Кубедева с докером. Просто запустите следующую команду:

docker run --rm -it -v ~/.kube/:/root/.kube/ --net=host relferreira/kubedev:1.0.0

и посетить localhost: 9898

К сожалению, на Macos то не работает правильно, поэтому я предлагаю загрузить двоичный kubedev_darwin в этом Страница И запустите следующую команду в терминале:

./kubedev_darwin

Одна из первых областей, которые я хотел бы обратиться, стал легкость поиска ресурсов по поиску имени. Обычно, чтобы получить журналы беговой службы, я бы перечислил развертывание, чтобы запомнить его имя, перечисляйте стручки, ищите тот, который я искал, а затем запустите команду logs.

С Kubedev все ваши развертывания, услуги и стручки доступны. Просто обратитесь к окне поиска или нажмите CMD + K и начните вводить имя вашего ресурса.

Все страницы с таблицами также имеют функциональность поиска, помогая нам фильтровать огромное количество стручков внутри пространства имен (я знаю, плохую практику).

Если вы уже знакомы с kubectl Команды, просто нажмите CMD + Shift + K Для доступа к режиму командной палитры, где большинство ваших команд будут работать, как будто в терминале, плюс вы получаете все функциональные возможности поиска, описанные ранее. Некоторые примеры:

  • Kubectl Получить SVC перенаправляет вас в список услуг в пространстве имен
  • kubectl logs pod_name Чтобы получить журналы POD
  • Kubectl Получить развертывание на автозаполнение с именем ресурса
  • kubectl редактировать развертывать развертывание_name редактировать развертывание yaml
  • Kubectl Опишите развертывание Deployment_name чтобы получить описание YAML

Эти команды работают на большинстве ресурсов Кубебени.

Встроенный Kubedev — это текстовый редактор, базирующийся в Monaco (Code Editor, который Powers VS Code ), для создания и редактирования файлов YAML. Таким образом, вы можете редактировать все ваши ресурсы Kubernetes, используя Kubectl Edit команда или даже создавать новые ресурсы.

Страница журналов будет транслировать все журналы вашего POD в браузере таким образом, чтобы, я надеюсь, не разбит вашу вкладку. Он даже имеет поиск поле, чтобы помочь вам отладить эту ошибку на производстве.

На странице информации об услуге вы можете вызвать Порт-вперед Команда и отслеживать все открытые туннели, внутри Port Wester Page

Последнее, но не менее важно, командное поддон имеет режим истории. Просто введите CMD + Shift + Y Чтобы получить доступ к всем вашим предыдущим командам, точно так же, как вы сделаете в своем терминале.

Кубедев Все еще на ранних этапах, но это уже много помогает. Я надеюсь, что это помогает другим с той же проблемами у меня есть. Не стесняйтесь связаться со мной с проблемами и запросить новые функции. Я буду в восторге, если бы больше людей используют этот инструмент:)

Оригинал: «https://dev.to/relferreira/simple-kubernetes-dashboard-kubedev-38pb»