Рубрики
Uncategorized

Мое определение дежопа

Я новичок в dev.to, и, вероятно, пост о свидании, поэтому думал, что было важно поделиться тем, что я … помечен с devops.

Я новичок в dev.to, и, вероятно, пост о свидании, поэтому думал, что было важно поделиться тем, что я имею в виду под

DevOps: культура, где люди, независимо от названия или фона, работают вместе, чтобы представить, разрабатывать, развернуть и управлять системой.

Термин DevOps сейчас более 10 лет, но если вы запрашиваете 10 человек для определения термина, вы получите хотя бы многие ответы. Я написал свое определение несколько лет назад, чтобы люди знали бы, что я имею в виду, когда я использую термин в разговорах и писаниях.

Культура

Вы не можете «делать» devops.

… где люди, независимо от названия или фона …

Многие люди думают о DEVOPS в качестве разработчиков и операций. Подумал об этом, термин DevOps уходит из группы групп, участвующих в процессе. Попытка добавить всех, вовлеченных в единый термин, это упражнение в бесполезности, и было бы глупо, даже если это не было. Натан Харви объяснил это довольно хорошо в своем разговоре «Прочное предприятие DevsecnetQagovops». (Уверенность спойлера: если вы смешиваете сахар, муку, какао, соль, пищевую соду и несколько других вещей вместе, вы не получаете Sugflocococalbak, вы получаете торт.)

Это о Разработка и Операция система. Они глаголы.

Разнообразные фоны каждый бит как важен. Вот почему разнообразие (во всех его сортах) настолько подчеркивается на хороших событиях. Если у каждого есть тот же опыт и точка зрения, ваш шанс создавать что-то с широким апелляцией, довольно прекрасно. Ничего не сказать о том, что это просто правильная вещь.

Все это как очень долгий путь, чтобы сказать, что это означает всю команду.

… Работайте вместе, чтобы представить, разрабатывать, развертывать …

Около 2006 года был проект в разумных работах около 2006 года, который поднял большую часть нашей работы над непрерывной доставкой. Команда разработала приложение Java в Windows, и когда он был «сделан», они развернули его на Solaris. Это не сработало.

Что если люди, которые действительно знали, как запустить системы Solaris и в конечном итоге несут ответственность за приложение в течение многих лет, чтобы прийти в команду? Еще лучше, что если они сопряжены с людьми, создающими код? Лучше даже еще, что если эта команда отвечала за приложение на всю оставшуюся жизнь?

Dev: я собираюсь сделать это как это OPS: если вы сделаете это таким образом, он будет взорваться, когда мы стараемся использовать NFS на Solaris Dev: О, что, если мы сделали это таким образом? OPS: Это будет работать, но все же можно было бы быть Flaky и приведет к нам оба магнации в 3 утра. Dev: Я не хочу, чтобы выпустить в 3 утра, что вы предлагаете? (Слайды по сопряженной клавиатуре) OPS: Давайте сделаем это таким образом.

Много переработки избегали.

Обратите внимание на наше вымышленное изменение истории не включало в себя человек, изучающий Advanced Java. Он также не пригласил Dever Person, полученный сертифицированным на Solaris. Это задействовало команду с более широким знанием о том, как система будет запущена. (О, и, как следствие, девчарному человеку немного узнал о Solaris, и Ops человек узнал немного о Java. Счастье.)

Я уверен, что вы можете думать о подобных взаимодействиях между всеми типами ролей.

… и управлять системой.

Система — это слово, в котором я меньше всего удобный. Я не мог подумать лучше, что он сидит здесь, в аэропорту, но не стесняйтесь, дайте мне знать, если вы сделаете.

Ключ здесь был представлен в предыдущем разделе. Если система опустится на 3 утра, A член команды по вызову получает шаг. Не человек.

Как говорит Amazon CTO Werner Vogels; «Вы строим это, вы запускаете его».

Платформы играют важную роль

Важно отметить, что с определением (и эволюцией моего понимания DevOps, поскольку изначально написал это), я не хочу подразумевать, что команда, создающая систему, является единственным, кто контролирует любую часть своей инфраструктуры.

Я огромный поклонник создания платформы для организации. Правильная платформа может позволить командам быть самостоятельными, в то время как также обеспечивает такие важные факторы, как безопасность и соответствие.

Я планировал добавить еще один пост, описывающий то, что я имею в виду, когда я говорю платформу, но мои мыслимые коллеги Коллеги Эван Боткера уже сделали гораздо лучшую работу, чем на сайт Martin Fowler в https://martinfowler.com/articles/talk-about-platforms.html Отказ

Дежол определенно не роль.

Название должности «культуру, где люди, независимо от названия или фона, работают вместе, чтобы представить, разрабатывать, развернуть и управлять системным инженером», будет довольно глупо. Я считаю, что «инженер DevOps» так же плохо.

Нанимайте навыки, которые вам нужно заполнить свою команду, а не броские титулы.

Оригинал: «https://dev.to/kmugrage/my-definition-of-devops-2baj»