Рубрики
Uncategorized

Как тратить половину миллиона долларов

Пытаясь сэкономить деньги. Теги с бизнесом, стратегией, обсуждением, дежоптом.

Первоначально опубликовано в 2020 году, но мы говорим о реальных затратах на приложение, так что ощущается

Каждый запуск, у меня работал, имел ту же оператор миссии. Это могло бы не было заявлением миссии, затрагивало на настен на стену, но оно существовало только то же самое. Вот это было:

Сделайте продукт так хорошо, что люди, которые не работают для вас, рады рассказать своим друзьям. Заряжать людей для продукта. Зарабатывать.

«Как» отсутствует в этом утверждении, но это не точка этой статьи. Я хочу поговорить о том, как команды отвлекаются. Как некоторые из ваших лучших, самых ярких, наиболее эффективных людей могут проводить весь день, работая над вещами, которые не помогут этой миссии вообще.

Как мы отправляемся от «зарабатывайте деньги» на «запустить серверы»

Никто не запускает компанию с целью получения действительно хорошего на рабочих серверах. Они начинаются с продукта или услуги, которые они хотят доставлять клиентам.

Привет, для всей всей статьи, я притворяюсь, как на платформе/хостинг запускается, не существует. Пожалуйста, позвольте мне жить. Кроме того, этот пример сосредоточен вокруг запуска, но одинаково применим к орглам всех размеров.

Давайте создадим компанию под названием GOCO. У них фантастический продукт, который улучшит жизнь других программных компаний и хочет взять его в мир. Первая версия продукта будет размещена на что-то вроде Heroku. Heroku обрабатывает все обновления, исправления и общие проблемы создания серверов. После того, как продукт построен GOCO, обеспечивает демонстрацию, получает некоторых первых пользователей и генерирует интерес на встречах и конференциях.

И на некоторое время это хорошо.

Затем, поскольку продукт растет, и пользовательская база растет, CFO GOCO говорит:

«Мы тратя сотни долларов на Heroku, нам нужно настроить наши собственные серверы, чтобы уменьшить этот счет»

Один из самых способных инженеров в GOCO, давайте назовем ее благодати, проводит пару недель, получая приложение, работающее на низкой стоимости виртуальных машин. Это дешевле платформы и наверняка, законопроект идет вниз.

Деньги спасены, верно?

Даже прямо здесь наш теоретический запуск сделал ошибку. Они увидели сокращение законопроекта и сказали, что они спасли деньги. Что все забыли, что Они платили благодать инженера на несколько недель работы сделать это замена. Делали ли денежные средства даже равны тому, что они заплатили, наличными, потому что благодать выполнять работу? Наверное, нет, но ухудшается, потому что в то же время благодати может построить что-то для продукта.

Что могут создавать ваши лучшие инженеры, если они не пытаются спасти вас несколько сотен долларов на серверах?

По оказанию поставлению Грейс Инженер, чтобы спасти вас на эксплуатационные расходы, GOCO лишал себя новых функций и оптимизаций, которые могли бы быть доставлены в это время. Отсутствующие функции не отображаются на балансе, но если мы не доставляем простые функции и лучший продукт Нет никакого способа запуска заработать.

# 1 Лучший путь для компании, чтобы сэкономить деньги — это уволить всех и выходить из бизнеса. И это не в чьем-то заявлении миссии.

Становится хуже: в конце концов серверы становятся полной занятой работой

Рано или поздно серверы Goco спускаются. Эта ферма скидок сервера они используют только гарантии, что он не поймает в огне, либо физически проникал, но исправления, обновление и настройки серверов — это работа GOCO. И Грейс, которая так же умной и способной, как может быть, даже не является инженером на полный рабочий день и, вероятно, и, вероятно, оценивается на том, сколько функций она отправляется, а не то, как хорошо она исправляет серверы.

Руководители GOCO садятся для «пост-вскремя:» серверы пошли вниз во время критической конференции, и все расстроены. Решение в то время кажется ясным: GOCO нужен специалист по операциям или, может быть, целая команда.

Там может быть некоторое обсуждение о том, что новая зарплата для этого специалиста OPS будет стоить, там, вероятно, не будет обсуждение того, как принести новый инженер может стоить 50 000 долларов в состоянии инженера , бонусы и начать время. И определенно не будет обсуждение того, как вдруг один из наших самых высокооплачиваемых сотрудников — это кто-то, чья работа _absoluty не имеет ничего общего с миссией.

Я видел руководителей жаловаться на стоимость поддержки клиентов, о стоимости командных строительных мероприятий и, конечно, стоимость программного обеспечения. Я никогда не видел, чтобы кто-то жаловался, что какая-то часть инженерной группы больше не обеспечивает отличных функций, а вместо этого доставляет отличные серверы.

Никто никогда не говорит: «Что, если мы избавимся от всех этих серверов?»

Год спустя и GOCO процветает. Клиенты взволнованы, а маркетинг говорит о Gococon в 2021 году. Новая операционная команда имеет отличные отзывы, а на всех штатных встречах они празднуют доставку «пятью нис» или 99,999%.

И снова, и извините, если я забивающую тому же точку, никто никогда не садится и говорит: «Что бы Героку или другую платформу — As-A-Service стоило нас по сравнению с тем, что наши все команды операций стоит нам?» Потому что я бы предложил, что команда из 3-4 операционных инженеров стоит GOCO полмиллиона долларов в год Отказ

  • Оплата труда
  • Преимущества
  • Варианты акций
  • Наемные и эй бонусы
  • Коммуникационные накладные расходы
  • Офис над головой

Я думаю, что 500 000 долларов — это консервативное предположение для этих расходов.

И подумайте, что большинство менеджеров нужно вернуться назад и взглянуть на платформу-AS-A-Service, как способ разместить их продукцию. Сравнение с недорогой службой в стиле EC2 не должна основываться на относительном счете на обслуживание, но то, что вы потратите на инженеров, которые вам понадобятся, и как вся ваша команда будет пострадала от потери зрения миссии.

Оригинал: «https://dev.to/rudderstack/how-to-waste-half-a-million-dollars-ekm»