Рубрики
Uncategorized

Забудьте о шеф-поваре и кукол! Его несчастный полностью в 2020 году

Эта статья была первоначально написана в качестве ответа на вопрос о квора, почему является неисправным лучше, чем CH … с меткой DevOps, Sre.

Эта статья была первоначально написана как ответ на вопрос о квора Почему неисбужеспособно лучше, чем шеф-повар и марионетка Отказ

Я начал с DevOps путешествие в 2007 году с марионеткой. Затем я подобрал шеф-повар в 2010 году. К концу 2012 года я бросил свою полную работу и управлял консалтинговой фирмой DEVOPS, в первую очередь работаю над шеф-поваром, куколкой и AWS. Около 2014 года было, когда я столкнулся с неизбежными. Это был один из моих консалтинговых клиентов, которые предложили использовать этот простой новый инструмент для автоматизации их инфраструктуры, которая была в первую очередь на Slackware. Я помню, как его спрашиваю, зачем беспокоиться о неизменном, когда марок был очень популярным инструментом на рынке некоторое время, но клиент настаивал на использовании Anisible, и поэтому начал свое путешествие с ним. Я не только влюбился в него, но и пошел к автору книги «Anisible Playbook Essentials», которая была опубликована в августе 2015 года. Все это ставит меня в лучшую позицию, чтобы ответить на этот вопрос, поскольку я использовал все три, и это тоже на довольно продвинутом уровне.

Я собираюсь разделить этот ответ в две части. Что делает неизбежным лучше, чисто с точки зрения особенностей, а также с точки зрения меняющейся динамики в мире доставки программного обеспечения.

Что делает неизбежную лучшую функцию?

Простота: начать с, Anisible просто. Это была первая особенность, которая поразила меня, когда я начал изучать это. Исходя из кукол, а потом шеф-повара, которые имеют немного обучения, кривую, неизбежно было абсолютно дыханием свежего воздуха. Это разработано с учетом простоты. Просто для настройки, простых в использовании, простым для записи кода с (YAML). Утонченность: большинство инструментов, которые так просто, также не хватает функций и сложности. Неиспользуемый, хотя. Создатели Anisible удалось упаковать в изощрении, пока не удерживая его простым (и позади истории, так как Майкл Дэхан, создатель Anisible, на самом деле работал в марионеточных лабораториях и видел больные точки). Поэтому, когда вам нужно делать сложные вещи, это возможно. Агенты: Anisible не нужен агент, который будет установлен на каждом узле, которому он управляет. Это скорее полагается на очень надежную, безопасно и боевую закаленную транспортную технологию I.E. SSH. Agentless делает его простым для настройки и использования. Также нет возражений от ваших команд Infosec, которые не любят агента (кукольный/шеф-повар), сидя на каждой машине и бегают с привилегиями корня. Это также делает неизбежную работу на многих старых устройствах, таких как сетевые/хранилище, которые все еще поддерживают SSH. Аккумуляторы включают в себя: если вы приходите из мира кукольного/шеф-повара, если вы хотите подключиться к новому облаку, хранению, сетевым устройствам, вы должны полагаться на пользовательские кулинарные книги или плагины. Не с ошибочным, хотя. Anisible имеет этот большой набор модулей, которые поставляются вместе с программным обеспечением, которое в основном делает его ненужным, чтобы пойти в поисках стороннего кода. Довольно удивительно. Легко расширить: и когда вы не найдете модуль, чтобы выполнить работу, в отличие от марионетки/шеф-повара, где вам нужно изучить Ruby, чтобы продлить его, тоже легко облегчает. Там было много случаев, когда я предпринял существующий сценарий Shell и завернул его в виде аналимого модуля. Несмотря на то, что Anisible написано в Python, это не просит вас освоить это. Это дает вам входы и ожидает выходов в определенном формате. Пока вы помните об этом, вы могли бы в значительной степени написать код на любом языке. Это некоторые сравнения функций и что делает неизбежным лучше. Теперь приходит более важная часть, хотя. Изменение динамики в доставке программного обеспечения.

За последние несколько лет доставка программного обеспечения трансформируется с контейнерами I.E. Docker и Kubernetes. И это будет будущая тенденция. Это также означает меньшее зависимость от инструментов управления конфигурацией E.G. Кукольный, шеф-повар, Anisible включен. Большинство конфигураций приложений теперь управляются слоями контейнеров, использующих комбинацию изображений и впрыска динамической конфигурации (Configmaps, Secrets) во время выполнения, поэтому только то, что вам нужно беспокоить, когда речь идет о инструментах управления конфигурацией, является системами, сеть, платформа конфигурации. Anisible — идеальный инструмент для работы там. Это просто, агенты, и просто имеет смысл. Еще одним изменением динамики является редхат, приобретая неизбежный. Redhat — большой папа в мире открытого исходного кода, и оказывает большое влияние. Это также делает все правильные вещи (например, Anisible, openshift) и т. Д. Они толкают неблагоприятное большое время. Поэтому, по сути, это не только фантастический кусок программного обеспечения, у него тоже богатый отец и его в нужное время в нужном месте!

Ну, отвечая на этот вопрос, теперь приходит мой рекламный кусок:) …. Если вы хотите получить ответы на все эти вопросы и многое другое, узнайте о DEVOPS Engineering Bluetprint, который я разработал, чтобы помочь вам освоить DevOps, прыгать на мой веб-сайт == > 6 шагов и 3 секрета для разработки инжиниринга .

Оригинал: «https://dev.to/schoolofdevops/forget-chef-and-puppet-its-ansible-all-the-way-in-2020-1b3m»