Рубрики
Uncategorized

Дженкинс против GOCD: Битва за Инструменты CI / CD

Если вы сосредоточены на непрерывной доставке или непрерывном развертывании, вы могли бы наступить в такие инструменты, как … Теги с CICD, Jenkins, GCD, Devops.

Если вы сосредоточены на непрерывной доставке или непрерывном развертывании, вы могли бы столкнуться с такими инструментами, как Jenkins и GOCD. Дженкинс является мощным инструментом, который позволяет вам использовать плагины, доступные из его обширного магазина. Тем не менее, поездка для начала работы с Дженкинсом, жесткая, тогда как GOCD имеет легкую кривую обучения для начинающих и опытных людьми. Но какой из них выбрать для вашего проекта?

Мы знаем, что этот вопрос может выбирать вас при выборе правильного инструмента CD для вашего проекта тестирования DEVOPS. Вот почему мы принесли вам это всеобъемлющее руководство по Jenkins VS GOCD, чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящий инструмент CD для тестирования автоматизации селена вашего проекта.

Jenkins vs GOCD: сравнение высокого уровня

Jenkins.

С более чем 17,4 к звездами GitHub и 6,8 к вилками на Github, Jenkins является самым популярным сервером автоматизации открытого источника, написанным в Java. Он поддерживает множество плагинов, более 1500, в разных категориях программного обеспечения. Это сделало Jenkins Go-Chost для процесса автоматизации CI/CD в процессе разработки программного обеспечения более 2000 компаний, таких как Facebook, Netflix и Instacart.

Но с огромным количеством плагинов Дженкинс также имеет огромную кривую обучения, которая заключается в том, почему разработчики и компании все еще находятся в поисках Лучший CI/CD Tool Отказ

Чтобы помочь вам, вот несколько плюсов JenkinsConsideable, которые помогут вам получить обзор по причинам оценки Jenkins.

  • Доступно для перекрестных платформ, I.E., Windows, Linux и Macos.
  • Свободный и открытый источник. Следовательно, предпочтительно для стартапов, а также крупномасштабных организаций.
  • 16,3k STAR & 6.5K Разведочная репо на GitHub.
  • Очень расширяемый.
  • Он имеет процветую экосистему плагинов (плагины 1500+) и лучшего сообщества.
  • Интеграты с популярными облачными платформами, такими как AWS, Google Cloud, Azure, Digital Ocean и многое другое.
  • Он может быть использован для выполнения работы параллельно и реализует комплексные требования к CD.
  • Установщик в формате .War является автономным приложением Java и работает из коробки.

Jenkins был разработан как инструмент непрерывной интеграции (CI), первоначально для тестирования DEVOPS. Так что работать с чем-либо, кроме CI, как CD, требуется плагин. И хотя он обогащен несколькими плагинами, необходим кусок глубоких знаний, чтобы убедиться, что правильный плагин может быть установлен. Таким образом, разработчики и компании смотрят на другие инструменты CI/CD для замены Jenkins, таких как GOCD.

Сортировка

Если вы ищете непрерывную доставку или непрерывное развертывание в программном цикле, GCD может быть хорошей альтернативой Jenkins. Используется для автоматизации всей фазы постройки-тестирования, от регистрации кода в развертывание. Будучи инструментом с открытым исходным кодом с более чем 6,1K Github Stars и 884 вилками Github, GOCD используется в 40+ компаниях, включая мышечные работы, газерид и OpenX.

Существуют определенные преимущества ГОКД, которые делают его выдающимися альтернативой Jenkins для непрерывной доставки/развертывания, например:

  • Это обеспечивает гибкую и простую настройку для трубопровода развертывания.
  • Это очень настраивается для разнообразных требований.
  • Он поддерживает как Linux, так и Windows Systems.
  • Мы можем настроить переменные среды для каждого шага.
  • Широко используется для управления непрерывным развертыванием и тестированием.

Несмотря на то, что GOCD прост в использовании и может быть легко настроен для CD-трубопровода, его дефицит в области CI делает его вызовом для компаний и разработчиков для отказа от GOCD-альтернатив, таких как Дженкинс.

Ниже таблица является быстрой руководством к каким функциям вы можете искать и поддерживаются GOCD и Jenkins.

Дженкинс против ГОКД: какой выбрать И Почему

И Дженкинс, так и ГОК имеют свои собственные плюсы и минусы, но какой из них выбрать, все еще является дилеммой для многих. Итак, давайте сделаем головную способность Jenkins VS GOCD и помочь вам выбрать правильный инструмент CI/CD без мигания.

Философия

С целью поддержки общих сценариев непрерывной доставки/развертывания без использования любого плагина GCD является одним из лучших инструментов компакт-дисков для изучения. Кредит идет в модель GOCD, которая отображает все основные концепции CD-трубопроводов.

С другой стороны, Jenkins — это общий универсальный инструмент CI/CD. Будь то Ci или CD, вы определенно можете зависеть от Jenkins из-за наличия 1000+ плагинов.

Дженкинс против ГОКД: какой выбирать на основе философии?

С широким спектром применения и максимальной гибкости Дженкинс определенно имеет преимущество над GCD. Но если вы ищете одноречественную, фокусированный инструмент, вы можете использовать GOCD.

Непрерывная доставка

Как предполагает имя, GOCD вручен в порядке, посвященном CD или непрерывной доставке. Их цель состоит в том, чтобы сделать GOCD как самый выдающийся инструмент для непрерывной доставки.

Поскольку Дженкинс был разработан с начальной целью обслуживания цели CI, CD все еще является проблемой с Дженкинсом. Единственный практический способ использования CD над Jenkins с помощью некоторого плагина. С введением Jenkins 2.0 Дженкинс сделал много улучшений, но все же не понятно, если в этом подходит компакт-диск.

Дженкинс против ГОКД: какой выбирать на основе непрерывной доставки?

С помощью одной точки фокусировки на CD, а также с широким сопровождением сообщества CD GCD, безусловно, является правильным выбором, если вы ищете только инструмент CD. Но Поскольку CI и CD обычно смешаются в цикле разработки программного обеспечения, и поскольку существует огромный спрос на универсальный инструмент CI/CD, Jenkins вам хорошо обслужен.

Начиная

GOCD имеет создание учебного пособия, которое довольно легко следовать. Благодаря этому GOCD есть очень гладкая кривая обучения, которая может легко подобрать новичков, а также опытных.

Дженкинс улучшил начало опыта работы по сравнению с выпуском Jenkins 2.0, но все же устанавливая правильную смесь плагинов может быть проблемой, основанной на корпусе использования. Кроме того, не уверен, что Jenkins, что один плагин решит все цели. Вам может потребоваться переключиться между плагинами в зависимости от сценария.

Дженкинс против ГОКД: какой выбирать на основе начала?

И Jenkins, и GOCD могут быть сложными, если вы хотите погрузиться прямо в. Модель GOCD может быть трудно работать с приключением с помощью чистого инструмента CI. Но GOCD лучше начать начать кривую, чем Дженкинс. Дженкинс имеет препятствия настроить необходимые инструменты, неразрушающиеся конфигурацию SCM и установку дополнительных плагинов. Хотя, когда вы получите плагины в Дженкинсах, это довольно легко работать и может выполнить больше случаев использования, чем GOCD.

Плагины

GOCD стремится сделать реализацию CD простым, и делать так, что имеет несколько удлинительных точек, таких как SCM, задача, уведомления, аутентификация, авторизация, конфигурация и упругие агенты. Но они не сосредоточены на предоставлении пула плагинов, как в случае с Дженкинсом, что делает GOCD менее гибким.

Дженкинс, с другой стороны, имеет широкий пул плагинов, которые можно сделать бесконечно настраиваемым, гибким и расширенным. Было бы не неверно сказать, что высокая популярность Дженкинса получается из его наличия плагинов. Но плагины по той же причине, что делает Jenkins трудно использовать также. Начало работы и поддержка каждого плагина отличаются, и это может быть проблемой для пользователей.

Дженкинс против ГОКД: какой выбирать на основе плагинов?

Если вы ищете только инструмент CD, и ничего больше, без объема гибкости, GOCD — это правильный выбор для вас, так как ясно не собирается поддерживать пул плагинов. Но если вы ищете гораздо более гибкий инструмент CI/CD, который настраивается, вы должны выбрать Jenkins, если он соответствует вашим потребностям и использует случай.

Дженкинс В.С. ГОКД: Сравнение по бокам

Чтобы обобщить таблицу ниже таблицы первичных сравнений между GOCD & Jenkins на основе различных параметров.

Jenkins vs GOCD: какой инструмент CI/CD Вы предпочитаете?

И женкинс, и GOCD имеют свои собственные плюсы и минусы, но ваш окончательный выбор между двумя инструментами CI/CD зависит от требований к проекту и спецификации. С их преимуществами и недостатками обе инструменты направлены на достижение той же цели: автоматизация процессов для Ci/CD (непрерывная интеграция и непрерывное доставку/развертывание).

Дженкинс для CI и CD, тогда как GOCD только для CD. Таким образом, кроме сравнения особенностей среди двух, вы также должны сосредоточиться на внутреннем требованиях для выбора наиболее подходящего инструмента для тестирования DEVOPS.

Веселый факт: От перспективы тестирования DevOps, не имеет значения, выбираете ли вы Jenkins или GOCD, так как Lambdatest предлагает интеграции с Jenkins, GCD, а также другие инструменты CI/CD через его Облачная селена селена Отказ Лучшая часть, вы можете проверить и подтвердить свои новые сборки в трубопроводе более 2000+ Real Browsers, версиями браузера и операционными системами и ускоривте тестирование вашего селена, как только вы выбрали лучший инструмент тестирования DEVOPS.

Вы также можете проверить остальные Лямбдатест CI/CD интеграции Отказ

Счастливое тестирование!

Оригинал: «https://dev.to/piyusha/jenkins-vs-gocd-battle-of-ci-cd-tools-2jde»